×
Общество
0

Для любителей зимнего экстрима в Югре открыты два горнолыжных комплекса

Югорчане — любители горных лыж и сноуборда нынешней зимой могут утолить жажду спортивных экстремальных ощущений, побывав на функционирующих в регионе горнолыжных комплексах.

Один из них, «Хвойный урман», расположен в окружной столице, второй — «Каменный мыс», действует в Сургуте. В период пандемии объекты работают с ограничениями — это, прежде всего, предварительная запись.

Известный многим жителям и гостям региона «Хвойный урман» знаменит, конечно, трассой для катания на горных лыжах и сноуборде. Подняться на вершину склона помогает канатная дорога. Отметим, пропускная способность ханты-мансийской «канатки» — 2000 человек в час, а подняться наверх можно всего за пять минут.

Канатную дорогу закрывают при температуре ниже — 25°С градусов или при ветре скоростью более 16 м/с. Стоимость обзорной поездки в одну сторону стоит 50 рублей, абонемента на час — 300 рублей.

Пока что не работает привычный прокат спортинвентаря, но в «Хвойном урмане» есть небольшой каток, также работающий предварительной записи.

Напомним, дни работы «Хвойного урмана» — со среды по воскресенье.

На горнолыжном комплексе «Каменный мыс» в Сургуте работают семь горнолыжных и сноубодных трасс разной протяженности и сложности, каток, тир, есть гостевые домики, две гостиницы и даже баня. Стоимость проката горных лыж или доски на час — 380 рублей в будни, в выходные — чуть дороже.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии