×
Происшествия
0

«Для меня было важно честно смотреть людям в глаза» Последнее слово в суде экс-главы Сургута Дмитрия Попова

Решение суда по делу бывшего главы Сургута Дмитрия Попова, уголовное дело против которого длится уже пятый год, будет принято 17 августа. Об этом стало известно сегодня в финале заседания, на котором сторона защиты и сам Дмитрий Попов постарались опровергнуть все обвинения прокуратуры, запросившей у суда в отношении бывшего градоначальника 4,5 года лишения свободы условно.

Уголовное преследование Дмитрия Попова началось в 2016 году. Ему было предъявлено обвинение по двум эпизодам по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и одному эпизоду по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Подтвержденные документами, свидетельскими показаниями и даже решением апелляционного суда контраргументы линии защиты были предоставлены на все обвинения прокуратуры. От замечаний сторона обвинения отказалась.
В конце заседания Дмитрий Попов обратился к суду с заключительной речью:

«Я живу в Сургуте с 1967 года, вырос здесь. Сургутяне трижды оказывали мне доверие, голосуя за мою кандидатуру на выборах в городскую думу в 2001 году, в 2006 году - в окружную думу, а в 2010м году - на выборах главы города.
На всех выборных должностях я прилагал максимум усилия для того, чтобы оправдать доверие, которое мне было оказано. В своих действиях я всегда старался защищать интересы сургутян, насколько это было возможно в рамках моих полномочий и компетенций.
Главной оценкой своей деятельности я считал не сухие цифры статистических отчетов, которые готовило окружное правительство, а ту оценку, которую мне давали жители Сургута на ежегодных публичных отчетах главы города.
Для меня было важно приходить на эти встречи, отвечать на вопросы людей, рассказывать о своей деятельности и честно смотреть им в глаза.
В своей деятельности я никогда не преследовал личных корыстных интересов. Я никогда не злоупотреблял служебными полномочиями, в том числе и в тех трех эпизодах уголовного дела, которые мне инкриминируют.
Я считаю, что на сегодняшнем судебном заседании стороной защиты представлено достаточно аргументов и документов, доказывающих мою невиновность.
Свою виновность я не признаю ни по одному из предъявленных мне обвинением эпизодов и надеюсь на то, что суд вынесет справедливое решение по этому делу».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии