×
Экономика
0

Для решения проблемы обманутых дольщиков в Сургуте нашелся первый инвестор

Обязательство достроить проблемный дом № 3 в микрорайоне 35 «Б» взяло на себя зарегистрированное в Москве ООО «ТЭК Инвест Добыча» (генеральный директор — Александр Пучков), основным видом деятельности которого является покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Но именно эта компания реализовала в Сургуте музейный мультимедийный проект «Россия — моя история».

Инвестор также взял на себя обязательство вложить в течение 10 лет более 7 миллиардов рублей в развитие микрорайона 35 «А» взамен на предоставление 13 муниципальных земельных участков в обозначенном микрорайоне без проведения торгов.

Площадь земельных участков источник информации [пресс-служба администрации Сургута] не указывает. Но уточняет, что в результате реализации этого проекта планируемый объем налоговых поступлений в окружной бюджет составит более миллиарда рублей.

— Инвестор обратился в департамент экономического развития Югры. И сегодня инвестиционный совет города поддержал обращение окружного департамента о предоставлении в округ муниципальных земельных участков, чтобы власти округа могли простимулировать на основании закона деятельность инвесторов по достройке проблемных домов. Требования закона полностью соблюдены. Подавляющее большинство высказало мнение, что необходимо начинать движение. Дальше уже окружная комиссия будет решать в каком количестве, какому инвестору и на основании каких сметных затрат участки будут предоставлены, — пояснил заместитель главы города Алексей Жердев участникам городского инвестиционного совета, состоявшегося в понедельник, 17 февраля.

Инвестор ООО «ТЭК Инвест Добыча» обязуется закончить все работы по возведению долгостроя до конца ноября текущего года, решив проблемный вопрос 500 сургутян.

В администрации города подчеркивают, что будут рады появлению и других потенциальных инвесторов и ждут всех желающих. При необходимости будет проведен конкурс.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии