90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Для самостоятельного изучения

Югра вошла в один из самых протяженных турмаршрутов в мире


Через округ пройдет «Великая Северная экспедиция Беринга». Это один из самых длинных туристических маршрутов в мире от Европы до берегов Аляски. Он объединяет 11 городов и 42 региона России. 

– Это серия маршрутов на пути следования Великой Северной экспедиции – Первой, Второй Камчатских экспедиций и Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова, – уточнили в Русском географическом обществе.
В минувшем году межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» решила заняться развитием этого уникального проекта. Идею, кстати, придумали в Русском географическом обществе. Автор проекта Ильдар Маматов.
– Результат проекта – аудиогиды для самостоятельных путешествий по Югре, размещаемых на интернет ресурсе izi.travel.ru. 
Аудиогиды составлены как по Ханты–Мансийску и Сургуту, так и по маршруту из Ханты – Мансийска в Сургут. Позднее наиболее востребованные экскурсии будут переведены на английский, китайский и русский жестовый языки, – рассказали в Русском географическом обществе.
Накануне Ильдар Маматов встретился с представителями турбизнеса Югры. Автор проекта пообщался с туроператорами по внутреннему и въездному туризму, экскурсоводами, рестораторами, представителями туристско–информационного центра Ханты–Мансийска и Регионального отделения Русского географического общества.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии