×
Культура
0

Для самых активных

Нефтеюганский район славится творческими людьми,

которые отличаются позитивной энергией. В их арсенале

креативные идеи и яркие выступления на разных фестивалях

и конкурсах. Давайте проникнем в мир искусства вместе и узнаем,

какие замечательные кружки функционируют в поселениях.

Открывает наш список Салым. Количество театральных студий в этом поселении впечатляет. Ребята с 9 до 13 лет с удовольствием посещают театральный коллектив «Школа ведущего «Конферансье», руководителем которого является Ольга Владимировна Артемова, студию сценического мастерства «Софит» (руководитель – Елена Викторовна Иродюк) и театральный коллектив «Перезвон» под руководством Евгении Александровны Сметаниной. Энергичная молодая категория салымчан от 15 до 17 лет посещает молодежный коллектив «Большие детки», успешно выступающий как команда КВН. Руководит коллективом Александр Толстоноженко. Взрослая категория населения (от 24 лет) охотно играет в шоу-группе «Балаганчик», руководителем которой является тот же Александр Викторович. Фольклор коренных народов Севера превосходно представляет национальный семейный театр «Ханти Мощ» под руководством Светланы Александровны Хатовой.

В Сентябрьском работает молодежная театр-студия «На коврике», состоящая из 16 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Коллектив принимает участие в различных конкурсах и фестивалях, выступает на праздниках и мероприятиях, посвященных памятным датам.

Театральный кружок «Лемпинская молодежь» работает с 2006 года, возрастная категория участников – от 14 до 35 лет. Коллектив зарекомендовал себя как активный участник на играх КВН и разных районных молодежных конкурсах, постановками миниатюр к праздничным мероприятиям и традиционным спектаклям на 9 Мая. Помимо этого, в Лемпино с 2014 года работает детский коллектив «Мы вместе» для ребят от 6 до 14 лет.

В Пойковском 28 кружков разного направления – хореография, вокал, ДПИ. Совсем недавно свою работу начали и театральные коллективы. Анжелика Георгиевна Михайлова ведет театральный кружок «Вспышка», который посещают дети от 6 до 12 лет, а в театральную студию «Конферанс» ходят ребята от 13 до 15 лет.

В Каркатеевы ставит постановки и спектакли любительский театр, возрастная категория участников которого разная. Например, в 2018 году коллектив ставил постановку «Звездный мальчик», в которой принимали участие дети с 7 до 12 лет. В планах на 2019-й – постановка «Пеппи Длинныйчулок». А взрослые часто играют в спектаклях на 9 Мая и участвуют в различных районных конкурсах и фестивалях.

В других поселениях района хоть и нет театральных кружков, но ведется постоянная работа с активными жителями, которые всегда рады играть в постановках на разных праздниках.

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии