×
Спорт
0

Для тех, кому не спится

Третий год в Нижневартовске работает проект «Ночная лига любителей волейбола».



Турнир основан активистами из «Федерации волейбола Нижневартовска» в 2018 году и объединяет поклонников игры старше 18 лет.

 Столкнувшись с дефицитом спортивных площадей, волейболисты решили тренироваться и проводить соревнования поздно вечером, когда спортзалы освобождаются. Отсюда и название проекта.

 Посторонним вход... разрешен
В первом сезоне в турнире приняли участие около 10 команд, которые формируются по разным принципам. Есть команды корпоративные и обычные, «дружеские» коллективы, которых объединяет исключительно спортивный азарт и желание играть в волейбол.
Никаких ограничений по возрасту или уровню квалификации не существует. Организаторы не зря называют проект «открытым». Благодаря этому уже во втором сезоне число участников выросло вдвое, в нынешнем, третьем, в проекте участвуют 38 команд.
Инициативу оценили и поддержали на окружном уровне. В марте 2020 года на заседании Координационного совета Фонда «Гражданских и социальных инициатив Югры» были подведены итоги первого конкурса грантов губернатора округа.
- Проект «Чемпионат Нижневартовской ночной лиги любителей волейбола» оказался в числе победителей и получил финансирование - чуть менее миллиона рублей. Эти средства частично компенсируют расходы на аренду залов, приобретение кубков и медалей, дипломов и футболок, праздничное оформление церемоний открытия и закрытия и многое другое, - рассказывают организаторы.
Проект шагает по Югре
В третьем сезоне в «ННЛВ» приняли участие более четырехсот спортсменов, 25 мужских и 13 женских команд. Несмотря на действующие в Югре «ковидные» ограничения соревнования, разумеется, с соблюдением всех санитарных норм и правил, удалось провести.
Финальные игры прошли в мае. Организаторы с гордостью отмечают, что растет не только число команд и уровень их игры, но и престиж турнира. Качественное судейство играм обеспечивает квалификация и опыт судьи международной категории Николая Книжникова. Команды разрабатывают собственные логотипы, закупают и брендируют форму для соревнований.
Многие городские предприятия поддерживают своих спортсменов. Так, например, в АО «Горэлектросеть» обеспечили волейболистов - участников Лиги дополнительной возможностью для проведения тренировок. 
Сейчас игроки отдыхают и готовятся к церемонии награждения. Она состоится в июне и благодаря окружной поддержке обещает стать настоящим спортивным праздником. Организаторы, тем временем, строят новые амбициозные планы. Проектом уже заинтересовались любители волейбола из соседних муниципалитетов, и, может быть, со временем он выйдет на уровень регионального турнира.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии