89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Для тех, кому нужна помощь

Соглашение, которое заключается между гражданином и органом соцзащиты.


В Югре реализуется система взаимоотношений получателей бюджетных средств и социальной службы на основе социального контракта.
Об этом сказала губернатор Наталья Комарова в своем ежегодном обращении и дала ряд поручений профильным ведомствам:
– Поручаю департаменту труда и занятости населения включиться в процесс оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта. Инициативно, настойчиво предлагать услуги по поиску работы с возможностью обучения по тем направлениям, по которым предполагается дальнейшее трудоустройство, включая индивидуальное предпринимательство, развивая механизмы социального казначейства.
Напомним, социальный контракт – соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания человека и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. К ним относятся такие, как поиск работы, профессиональное и дополнительное профессиональное обучение, осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного хозяйства и иные.
- До конца года правительство РФ планирует запустить соответствующий проект на базе цифровой платформы, который позволит выявлять тех, кто нуждается в помощи. Такие подходы должны быть реализованы и у нас в регионе, – подчеркнула Наталья Комарова.
В Нижневартовске и Нижневартовском районе контроль за исполнением мероприятий, указанных в социальном контракте осуществляют учреждения социального обслуживания населения.
Татьяна Гуляева, начальник филиала Центра социальных выплат:
– Новый механизм социальной поддержки нацелен на использование потенциала людей трудоспособного возраста. За прошедший период с начала года у нас заключено 8098 социальных контрактов среди жителей города и района.
Заявление на назначение государственной социальной помощи можно подать в электронном виде через единый портал государственных услуг по ссылке https://www.gosuslugi.ru/233331/3/ (с приложением копий указанных документов), лично в Многофункциональных центрах: в Нижневартовском МФЦ (г. Нижневартовск, ул. Мира, 25, корп. 12), в МФЦ Нижневартовского района (пгт. Излучинск, ул. Таежная, д. 6) и его территориальных подразделениях.
Добавим, что в условиях действия ограничительных мер МФЦ работает по предварительной записи. Записаться можно по телефону: 29-28-28 (для жителей Нижневартовска), 28-10-55 (для жителей Нижневартовского района) либо на портале МФЦ mfc.admhmao.ru в разделе «Запись на прием».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте