×
Общество
0

Для югорского общепита условия работы пока остаются прежними

Сегодня губернатор Югры провела в Нижневартовске рабочую встречу с представителями местного бизнес-сообщества.

Как работает фитнес-индустрия и дополнительное образование в условиях пандемии рассказали главе региона в Нижневартовске, где состоялся круглый стол с предпринимательским сообществом по возобновлению деятельности организаций, в период режима повышенной готовности.

В кафе и спортзалы после долгого перерыва пошли первые клиенты.

«Прежде всего хочу сказать спасибо за тот диалог, который мы с вами провели ранее, — отметил представитель операторов фитнес-индустрии в Югре, владелец фитнес-клуба в Нижневартовске Илья Звонарев. — Я пересмотрел свои стереотипы работы с властью. Жаль, что мы поздно начали общаться, надо было начинать раньше. Теперь четко знаю: диалог возможен и надо работать вместе».

Предприниматели из сферы дополнительного образования рассказали, что у них уже формируются первые группы школьников, желающие подтянуть знания по учебным предметам. Группы небольшие — от четырех до шести человек.

Что касается общепита, а он также присутствовал на встрече, то для него правила работы пока остаются прежними: на пороге осени разрешено открывать лишь летние веранды.

«Поверьте, если хоть в два ночи санитарный врач примет решение о том, что можно открывать объекты общепита, то я в ту же секунду подпишу соответствующий документ», — заверила бизнес Наталья Комарова.

Добавим, что эпидситуация в Югре улучшается. Коэффициент распространения инфекции на 22 августа составляет — 0,99 (первый этап снятия ограничений). Зато по остальным двум показателям — охват тестированием населения и наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию — наш регион мог бы претендовать на третий этап снятия ограничения.

Теги статьи: #Илья Звонарев #Наталья Комарова

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии