×
Общество
0

Для жителей "деревяшек" из поселка Дорожный ускорили процесс переселения


В ближайшее время власти Сургута инициируют проверку деревянных строений на предмет пожарной безопасности и износа. После пожара жилого дома в Дорожном соседи аналогичного двухэтажки, живущие в 20 метрах от сгоревшего дома, заявили, что будут самостоятельно обращаться в пожинспекцию и доказывать, что в любой момент могут повторить судьбу погорельцев.

Об этом они сообщили губернатору Югры Наталье Комаровой, написав коллективное обращение в инстаграм главы региона. Сразу после этого в мэрии Сургута заявили, что планируют рассмотреть варианты переселения для уцелевших «деревяшек» в Дорожном.



- Мы не успеем завершить эту работу до конца текущего года, таких домов немало. Но в наших интересах проверить все качественно, урок мы извлекли. Ликвидировать весь деревянный жилфонд нам предстоит в ближайшие пять лет, но мы планируем завершить эту работу раньше, чтобы обезопасить людей от подобных трагедий, - пообещал и.о. главы Сургута Алексей Жердев.

Погорельцам из дома №4 поселка Дорожный выдадут постоянное жилье по соцнайму. Такое решение приняли в сургутской администрации. 28 ноября люди, оставшиеся на улице, увидели предлагаемое властями жилье и теперь принимают решение – переезжать или нет. Квартиры по соцнайму они получат в постоянное пользование, а не временное. 
Кроме этого сейчас в местной мэрии рассматривают вопрос о перенесении сроков сноса и других деревянных домов в поселке Дорожный.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Переселние

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии