×
Общество
0

Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова обсудили реализацию в Югре нацпроекта «Экология»

Состоялась встреча министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина и губернатора Югры Натальи Комаровой, в ходе которой шла речь об исполнении в автономном округе национального проекта «Экология» в направлениях «Отходы», «Чистая вода», «Биоразнообразие» и «Лес».

Глава региона сообщила, что Югру уверенно движется в вопросах построения современной системы ТКО, на развитие инфраструктуры которой правительство округа выделило муниципалитетам 620 млн рублей: в том числе, на контейнеры и обустройство контейнерных площадок. Города и районы Югры уже закупили почти 6000 контейнеров и обустроили 1353 площадок.

Ряд городов и районов Югры станут плотными площадками для введения двухконтейнерного накопления ТКО с разделением на влажные (органические) отходы и смешанные сухие отходы.

По словам Натальи Комаровой, Югра готова реализовать пять инвестиционных проектов по созданию комплексных межмуниципальных полигонов, общая мощность которых составляет 555 000 тонн в год.

Один из них — в Нефтеюганском районе — уже строится и будет введен в строй в конце нынешнего года.

Новые инфраструктурные проекты отрасли ТКО, реализуемые на условиях ГЧП, Югра будет реализовывать и дальше: мусоросортировочные цеха, перспективные площадки для внедрения инновационных методов обработки, обезвреживания и утилизации отходов — все это в планах региона.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил губернатора Югры за прорывные решения и за личный постоянный контроль в данной сфере.

На встрече обсуждались и вопросы направления «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма». Отметим, Югра взяла на себя обязательства по восстановлению популяции сибирского осетра, и в прошлом году в реки Обь-Иртышского рыбохозяйственного района уже выпустили более 4 миллионов мальков этой ценной рыбы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии