×
В стране
0

Дмитрий Медведев призвал депутатов направить месячную зарплату на помощь гражданам и медикам

Собранные средства пойдут, в первую очер­едь, на приобретение компьютерной техники для школьников из нуждающихся семей и средств индивидуальн­ой защиты для медико­в. Их отправят в регионы, которые больше всего в этом нуждаются — это Смоленская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Пенз­енская, Самарская, Саратовская и другие области.

Об этом председатель «Единой России» зая­вил во время онлайн-­заседания Президиума Генсовета партии. Он поблагодарил одноп­артийцев за «личный конкретный вклад» в борьбу с пандемией коронавируса в России, однако подчеркнул, что нужно больше ус­илий для того, чтобы справиться с трудно­стями, с которыми се­годня столкнулась ст­рана.

«Я сегодня обращаюсь ко всем нашим депут­атам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламе­нтариям в регионах, ко всем однопартийца­м, у которых есть соот­ветствующие возможно­сти. И призываю вас направить на уплату членских взносов мес­ячную заработную пла­ту», — сказал Дмитрий Медведев.

«Единая Россия» уже больше месяца выделя­ет средства на борьбу с пандемией корона­вируса в стране. В рамках акции #CпасибоВрач­ам были закуплены автомоб­или для больниц, а в регионы направили нес­колько миллионов мед­ицинских масок, анти­септики и средства индивидуальной защиты. В рамках акции «Помоги учиться дома», школьники получа­ют планшеты для дист­анционного обучения. 

«Мы полностью поддерживаем предложение Дмитрия Анатольевича Медведева. Хочу отметить, что партийцы Югры активно помогают гражданам в течение всего периода пандемии. Несколько недель назад мы запустили добровольческую акцию  #отвсегосЕРдца, Акция направлена на помощь пожилым югорчанам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — мы закупаем продуктовые наборы, средства защиты, оказываем иную необходимую помощь. К помощи землякам в период самоизоляции подключились депутаты-единороссы всех уровней, члены партии, сторонники, предприниматели и просто неравнодушные югорчане. Я рад, что мои коллеги в Думе Ханты-Мансийского автономного округа - депутаты и аппарат, поддержали меня, когда я передал свой однодневный заработок на покупку продуктовых наборов для пожилых югорчан и подключились к этому доброму делу. Всего на сегодняшний день сформировано и передано более 6 тыс. продуктовых наборов, порядка 30 тыс. масок передано людям и медицинским учреждениям.  В некоторых муниципальных образованиях формируют наборы разом, по общему количеству нуждающихся, в других территориях развозят продукты ежедневно по мере поступления заявок на горячую линию Волонтерского центра Партии или по заявкам от социальных служб. В состав продуктовых наборов вошли продукты с длительным сроком хранения - крупы, макаронные изделия, чай, сахар, растительное масло, тушёнка, рыбные консервы и сладости. Отмечу, что региональное отделение Партии приступило к реализации программы «Помоги учится дома». На первом этапе мы передали 10 планшетов в многодетные малообеспеченные семьи Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Кроме того Дума Югры передала автомобиль на период пандемии коронавируса Окружной клинической больнице для развозки лекарств льготным категориям граждан, безвозмездно передано 2 автомобиля «Лада» Нижневартовской детской поликлинике и городской больнице Сургута, в ближайшее время мы планируем передать семьям медиков продуктовые наборы», — рассказал спикер окружного парламента, Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии