×
В Югре
0

«Днепр» на страже Оби

В Приобье на минувшей неделе открылся филиал аварийно-спасательного формирования «Днепр» – структуры, которая призвана ликвидировать чрезвычайные ситуации, прежде всего, техногенного характера.


Головной офис АСФ «Днепр» находится в Омске. Напомним, в соответствии с требованиями закона № 151-Ф3 «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» и постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2002 года № 240 «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации» на базе предприятия ООО «Днепр» 14 апреля 2004 года было создано нештатное профессиональное аварийно-спасательное формирование. АСФ «Днепр» в 2006 году был аттестован и получил статус профессионального аварийно-спасательного формирования.
В филиале «Днепра» в Октябрьском районе планируется создать 22 рабочих места. До конца января работники отправятся на обучение по своим специальностям.
Накануне глава Октябрьского района Анна Куташова и генеральный директор аварийно-спасательного формирования ООО «Днепр» Павел Шалыгин подписали соглашение о взаимодействии в части выполнения широкого спектра работ. 
Сотрудники АСФ «Днепр» будут обеспечивать безопасность и предотвращать чрезвычайные ситуации, в том числе на гидротехническом сооружении «Дамба обвалования поселка Приобье». В числе их задач – ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов в зоне ответственности муниципального образования, причем, как на суше, так и на воде, проведение аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ, работ по тушению пожаров, в том числе лесных, представляющих угрозу населенным пунктам и объектам экономики Октябрьского района. Ну и профилактическая работа, конечно.
Накануне в составе делегации штаб-формирования Приобье посетил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Югре Роман Артамонов. Сотрудники ПАСФ «Днепр» продемонстрировали гостям свое оснащение: специальное гидравлическое, пневматическое и электрическое оборудование, различные транспортные и плавсредства.
Также спасатели наглядно показали различные средства спасения пострадавших, медицинское снаряжение, изолирующие костюмы и дыхательные аппараты для работы в загазованной среде.
– Вклад сотрудников аттестованных формирований в дело борьбы с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера сегодня весьма востребован. Особенно для МЧС ценна такая поддержка, так как в определенных ситуациях у таких организаций есть важнейшее преимущество – возможность прибыть к месту ЧС раньше сотрудников ведомства и приступить к спасению граждан, – отметил Роман Артамонов.
Руководство организации подчеркнуло: есть полное понимание целей и задач, готовность поддерживать органы управления, силы и средства в постоянной готовности к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации или происшествия, к проведению работ по их локализации и ликвидации последствий на территории Октябрьского района.


Теги статьи: #Днепр #На страже

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии