×
Общество
0

До 15 ноября все муниципалитеты получат паспорта готовности к отопительному сезону

Как сообщил директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук, на данный момент из 50 муниципальных образований паспорта готовности имеются в наличии у 45. Остальные 5 находятся в работе в Ростехнадзоре и до 15 числа будут готовы.

Напомним, в ряде СМИ появилась информация о том, что отдел энергетического надзора по Югре Северо-Уральского управления Ростехнадзора провел проверку готовности муниципалитетов к отопительному сезону и нашел ряд нарушений. Согласно разошедшейся информации, претензии ведомство имеет к руководству 8 муниципалитетов округа.

Ugra-news,ru обратились за комментарием к директору департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егору Ковальчуку. Как он объяснил, данная информация является некорректной и устаревшей:

- Срок для получения паспортов готовности муниципальными образованиями – 15 ноября. Так что абсолютно ничего не случилось. Речь о том, что 5 МО (Пыть-Ях, Урай, два МО в Советском районе и одно в Сургутском районе) находятся в стадии получения паспортов готовности. То есть, все документы сданы в Ростехнадзор и сейчас инспектора их рассматривают. По нашей оперативной информации серьезных замечаний у них нет. Скорее всего, мы получим эти паспорта уже после праздников. Единственное муниципальное образование, где может быть задержка - Пыть-Ях. У них действительно более сложная ситуация, ее сейчас решают.

При этом Егор Ковальчук подчеркнул, что фактически к зиме все готово. Зачастую речь идет о формальных требованиях по содержанию, эксплуатации оборудования, которое задействовано в процессе теплоснабжения. Непосредственно на работоспособность они не влияют.

- Отопительный сезон уже идет. В том числе в тех муниципальных образованиях, где на данный момент в соответствии с нормативами нет паспортов. Они все равно вступили в отопительный сезон. У них просто нет документов, подтверждающих это. В ближайшее время они будут. Добавлю, что информация Ростехнадзора, которую использовали в СМИ, датирована 14 октября. Уже третья неделя пошла, паспорта готовности подходят постоянно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии