×
Общество
0

До конца этого года в Излучинске будет сдана новая коррекционная школа

Читать «Новости Югры» в

На совещании о ходе строительства объектов в регионе под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина оценили работы по двум дорожным объектам.

Первый – это улицы и внутриквартальные проезды 11-го микрорайона Нефтеюганска. По словам Бухтина, плановый срок ввода этого объекта – декабрь 2016 года. По предварительной информации подрядчика, все работы уже завершены, ведется установка остановочных павильонов и проверка итоговой документации.

Ещё один объект дорожного строительства -  улица Набережная, расположенная  также в Нефтеюганске. Её обустройство включало множество элементов: от строительства сетей ливневых канализаций до установки новых светофоров, металлических и пешеходных ограждений.

- Извещение об окончании строительства должно быть получено до конца года, этому объекту параллельно потребовалось повторное  проведение государственной экспертизы проектной документации. Сейчас имеется необходимость в оценке сметной стоимости дополнительных работ, - отметил первый заместитель губернатора.

Напомним, что за последние две недели Правительство Югры утвердило новый проект бюджета и предложения в программу «Сотрудничество».  Исходя из этих финансовых документов, вложения региона в дорожную сферу будут устойчиво  расти, это касается как наполнения дорожного фонда, так и средств «Сотрудничества», большая часть которых пойдет как раз на дороги. Около 10 миллиардов рублей, из заложенных 18-ти, – инвестиции в дорожную сеть.

- Важно, чтобы  эти деньги работали с наибольшей отдачей, наш акцент на улучшение дорог приносил ощутимый, заметный всем югорчанам результат, - подчеркнул Бухтин.

Помимо этого, участники совещания проинспектировали реконструкцию поликлиники окружной клинической больницы города Сургут. Как заметил Геннадий Бухтин, это большой комплексный объект, планы по реконструкции которого назрели давно.  На данный момент все направления работ имеют готовность свыше 80% - произведена стяжка полов и закончена штукатурка. Плановый срок сдачи объекта – декабрь 2017 года.

- Исходя из сегодняшних темпов, мы можем рассчитывать на более ранний срок сдачи поликлиники, - резюмировал первый заместитель губернатора.

Члены Правительства также оценили ход строительства коррекционной школы в Излучинске. Этот объект включает в себя и школу, и детский сад.

- Наши вложения в это здание превышают 400 миллионов рублей, так что мы вправе рассчитывать на то, что школа будет современной и полностью адаптированной под нужды детей с особенностями развития. Сейчас на объекте выполняются пусконаладочные работы, мы должны получить школу до конца этого года – Года детства в Югре. Появление такого нового, продуманного комплекса должно стать хорошим аккордом в завершении тематического года, - обратился к подрядчикам Геннадий Бухтин. 

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии