×
Общество
0

До конца года в Нижневартовске планируется отремонтировать 82 дома

Капремонт в Югре продолжается. До конца года планируется отремонтировать около 700 домов, только 82 из них в Нижневартовске. Одни вартовчане ждут, когда же и к ним придут строители, а другие уже благодарят их за то, что успели до холодов завершить работы и зиму они будут встречать в обновленных домах.

Но нередки и звонки в редакцию по поводу оплаты за эту услугу. Жители Нижневартовска спрашивают: разве капремонт подорожал? Так, Валентина Г., жительница 14 мкр., получив квитанцию за предыдущий месяц, очень удивилась и даже расстроилась, когда вместо ежемесячно уплачиваемых 575 рублей увидела 1 190. Это же больше, чем на 101%, возмущается она. В ЖЭУ не смогли объяснить, почему вдруг такая сумма, и лишь дали номер «горячей линии» Югорского фонда капремонта, по которому Валентина Г. не может дозвониться.

Звонок от Ирины Викентьевны, проживающей в 13 мкр. и исправно, по ее словам, оплачивающей капремонт, - также по поводу суммы оплаты. Тут немного другая история. В квитанции эта сумма не завышена, такая же, как и в других, – 941 рубль. Но придя домой, женщина ради интереса решила заглянуть на сайт Югорского фонда капремонта, где у нее свой «Личный кабинет». Так вот, там уже другие цифры – 986 рублей. «Ненамного больше, но если эта разница будет нарастать с каждым месяцем, я живо окажусь в должниках»,– беспокоится вартовчанка.

И подобных примеров немало. Поэтому мы решили связаться со специалистом по связям с общественностью Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александром Беляевым.

Капремонт не подорожал. Что касается оплаты, в каждом случае нужно разбираться индивидуально, - прокомментировал ситуацию Александр Павлович. – Для этого нужно позвонить на «горячую линию» по тел. 8-800-100-21-86 (по будням с 9 до 18 часов).  Вполне возможно, что кому-то включили в оплату долг за прежние месяцы, ведь платим мы за капремонт уже с сентября 2014 года и кто-то мог пропустить ежемесячный платеж, из-за которого и образовался долг. Случается и сбой в компьютере. В любом случае обязательно разберемся.

Если не удается дозвониться на «горячую линию», можно зайти на наш сайт: kapremontugra.ru  и оставить заявку, которую рассмотрят в течение 10 дней и дадут ответ.

Собственники могут также в произвольной форме направить заявление на имя исполняющего обязанности  гендиректора  Югорского фонда капитального ремонта Дарибабиной Елене Владимировне, приложив копии квитанций с сентября 2014 года,  с просьбой произвести перерасчет. Заявление направить по почтовому адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 29, т.: 8(3467)363-137 (приемная), 8(3467)363-138 (факс), или по электронному адресу: info@kapremontugra.ru. Вам сделают перерасчет или пришлют выписку по лицевому счету - если все же есть задолженность, придется оплатить. При отправке заявления не забудьте указать свой почтовый или электронный адрес и номер лицевого счета.

От редакции

Навести порядок в своих счетах могут только сами собственники. Деньги любят счет, поэтому с Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов нужно связаться обязательно любым  из вышеназванных способов. Если есть задолженность – оплатить, если все в порядке – добиться перерасчета.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии