86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

До конца года в Сургутском районе появятся три хоккейных корта

Читать «Новости Югры» в

Тренироваться и проводить матчи на собственных площадках начнут хоккейные команды Нижнесортымского, Федоровского и Лянтора. Уже в скором времени строители приступят к сбору конструкций будущих кортов, пока же завершают все работы, связанные с подготовкой фундамента под объекты, говорится на сайте администрации Сургутского района.

Завершить начатое они будут должны к началу декабря 2017 года. А вот спортсменам Солнечного придется немного подождать. В этом поселке строительство хоккейного корта планируется закончить уже весной 2018 года.

- Изначально мы планировали построить четыре хоккейных корта в населенных пунктах, где есть команды, где самым популярным видом спорта среди населения является хоккей с шайбой. Понимая актуальность работы в этом направлении и учитывая пожелания спортсменов, нами было принято решение о строительстве еще одного хоккейного корта в Белом Яру. В поселке также есть хоккейная команда, участники которой становились призерами соревнований различного уровня, - рассказал начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Руслан Марценковский.

По просьбам спортсменов в этом году в Сургутском районе также были возведены сразу пять многофункциональных уличных площадок для занятий воркаутом. Свою заинтересованность в их появлении спортсмены высказывали во время встреч с представителями администрации, проводил которые глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

- Свою работу по развитию физической культуры в Сургутском районе мы начали с общения со спортсменами, которые выразили пожелание установить в поселениях уличные площадки для занятий спортом. Мы запланировали пять таких комплексов, которые уже установили в Белоя Яру, Солнечном, Ульт-Ягуне, Нижнесортымском и Лянторе. Уличная физкультура, кроссфит с каждым годом становятся все популярнее, поэтому до 2020 года мы хотим обеспечить такими площадками все поселения Сургутского района, - отметил начальник управления культуры, туризма и спорта районной администрации.

В рамках модернизации спортивной материально-технической базы в Сургутском районе будут построены два новых универсальных спортивных комплекса – в поселках Барсово и Федоровский. Их планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года.

- В этих поселениях была самая низкая обеспеченность спортивными залами. В Федоровском она составляла порядка 19%, в Барсово – 21%. Новые спортивные залы, которые мы строим за счет средств только местного бюджета, будут отвечать всем современным требованиям, в них будет можно заниматься единоборствами, атлетической гимнастикой, футболом, баскетболом и волейболом, - подытожил Руслан Марценковский.

По статистике, сегодня физкультурой или спортом в Сургутском районе занимается каждый третий житель в возрасте от трех до 79 лет. В прошлом году любителей и профессионалов было 24 тыс., в этом году таковых зарегистрировано уже 39 тыс. человек.
 
 
 
 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии