×
Общество
0

До минус 41 опустилась температура воздуха в Югре

С середины прошлой недели над Югрой установились непривычные для этого времени года холода. Средняя температура воздуха опустилась до отметки в 30 градусов. Как сообщает Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, причиной этому стал арктический антициклон, который распространился над территорией региона.

По прогнозам синоптиков в ближайшее время потепления в округе не предвидится. До конца недели в Югре температура воздуха ночью будет составлять -30, -35ºС, а при прояснениях - до -41 ºС.  

Отметим, что югорские энергетики обеспечивают безаварийную работу в условиях низких температур. Силы и средства функционируют в режиме повседневной деятельности и готовы к реагированию на возможные нештатные ситуации, обусловленные неблагоприятными метеоусловиями. Кроме этого, специалисты ежедневно взаимодействуют с главным управлением МЧС России по ХМАО, гарнизоном пожарной охраны, Центром медицины катастроф, Ханты-Мансийским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.  

- Несмотря на холода, какие-либо серьезных ДТП и случаи обморожения на территории округа  у нас зафиксированы не были. Все работает в штатном режиме, - рассказали корреспонденту «СТ» в окружном МЧС. 

Тем не менее еще раз напомним, что в Югре действуют 12 мобильных пунктов обогрева. Шесть из них запланированы к размещению в Ханты-Мансийском, Советском, Белоярском районах. Остальные дислоцированы в Ханты-Мансийске, Урае, Нягани, а также в поселках Саранпауль, Федоровский и Излучинск. 
Данные мобильные пункты обогрева обеспечены тепловыми подушками, генераторами, зарядными устройствами, комплектами теплой одежды, предметами первой необходимости, питанием и горячим чаем. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии