×
Общество
0

До 14 декабря определятся победители первого конкурса грантов для физических лиц в Югре


- Актуальность заявленных проектов высокая, а их реализация будет способствовать достижению национальных целей развития, - так ответила глава региона Наталья Комарова на вопрос о том, как она оценивает гражданскую активность жителей Югры в рамках первого конкурса грантов для физических лиц.

Она отметила, что конкурс и был затеян, потому что югорчане проявили большой интерес людей к такого рода возможностям.

Губернатор рассказала, что на конкурс пришло более 1800 заявок, 500 из которых трансформировались в проработанные социальные проекты, и прошли важный публичный этап онлайн-голосования, который сопровождался распределением виртуального капитала.

- Замечу, в качестве экспертов конкурса, оценивающих заявки конкурсантов, были жители Югры. 10 тысяч человек в составе экспертной группы занимались серьезной и важной работой. И конечно для Фонда гражданских инициатив, грантооператора, такой объем интереса стал серьезным вызовом, - рассказала глава региона, подчеркнув, что с проектами в системе конкурса ознакомились более 201 тысячи человек, поставив тысячи лайков и написав очень много положительных комментариев

С 4 по 14 декабря 2020 года, по словам губернатора, Фонд гражданских инициатив организует проведение Экспертного и Координационного совета для определения победителей.

Теги статьи: #Югра #Гранты

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии