Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Что ждет Югру и югорчан через 27 лет? Как сделать доступнее жилье и помощь врачей? Где построить новую дорогу, школу, детский сад? Ответы на эти вопросы есть в проекте плана реализации стратегии-2050. Югорчане приняли активное участие в общественном обсуждении этого документа. Они считают, что для развития региона необходимо усовершенствовать транспортную инфраструктуру, поддерживать малое и среднее предпринимательство, развивать сферу образования, возводить больше школ.
«План замечательный, поддерживаю. Но хотелось, чтобы это было не на бумаге, а в реальности. У нас в городе (в каком именно – она не уточнила. – Авт.) только две школы, где дети учатся в первую смену, остальные работают в две смены. Обещали, что все образовательные учреждения будут работать в одну смену».Югорчанка сообщила, что хотела бы видеть в своем городе большие современные школы. Кроме того, ее беспокоит вопрос оплаты коммунальных услуг: «Честно, очень высокие цены. Надеюсь, что в плане это пропишут и решат эти вопросы на деле».
«Согласен и поддерживаю утверждение плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Югры», – такое сообщение на портале оставил Ильмир Заманов. Особо он выделил раздел документа «Развитие технологий здоровьесбережения, переход к персонализированной медицине, обеспечение активного долголетия».По мнению Юлии Спиридоновой, актуальны развитие креативных индустрий и стимулирование предпринимателей, чтобы они активнее занимались проектами в этой сфере.
«Поэтому цель «Повышение пространственной связанности и транспортной доступности…» считаю одной из ключевых, – написал Роман Краковский. – Однако решение поставленных задач не позволит в полной мере достичь вышеуказанной цели, так как, на мой взгляд, они поставлены несколько скромно и направлены на поддержание существующей инфраструктуры. Учитывая, что это стратегия развития с ориентирами до 2050 года, то хотелось увидеть: 1. Осуществление железнодорожного сообщения запада региона с востоком напрямую и продолжение его в восточные регионы России (в Томскую область). 2. Развитие малой авиации для соединения крупных населенных пунктов внутри региона. 3. Расширение сети автомобильных дорог для круглогодичного сообщения с максимальным количеством населенных пунктов Югры».Югорчанин выразил уверенность, что реализация этих транспортных проектов в комплексе мероприятий стратегии даст синергетический эффект по всем направлениям. Романа Краковского поддержала пользователь Анна. Ее предложение было таково:
«Необходима организация полетов с прямыми (регулярными) рейсами из аэропортов малых городов округа в аэропорты юга и центра России».Также наши земляки ратуют за более активное развитие малого и среднего предпринимательства, за доступное жилье. В раздел «Обеспечение устойчивого развития коренных малочисленных народов» интересным было предложение Оксаны Сидак – продолжить проведение в Белоярском фестиваля культур коренных народов мира «Сияние Севера».
«Это возможность живого общения с носителями этнокультур», – пишет она.Добавим, что высказать свое мнение о каждом из направлений плана мероприятий стратегии можно до 15 января на портале «Открытый регион – Югра» в разделе «Общественные обсуждения». Инициатор диалога – департамент экономического развития автономного округа.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Югра # Стратегия-2050
Текст: Михаил Осипов