×
Общество
0

До финала в запасе этап

Свыше 3000 листовок раздали волонтеры в Сургуте в рамках конкурса «Великие имена России»


Третий этап федерального конкурса «Великие имена России» стартовал в городе. По 7 ноября включительно в муниципалитете проведут социологический опрос населения для выбора трех имен-претендентов по каждому международному аэропорту страны. В преддверие опроса к акции присоединились волонтеры Победы.

В торговых центрах, на железнодорожном вокзале и в аэропорту Сургута они раздавали листовки с именами претендентов, которых выбрали общественные лидеры Югры. За два дня волонтерам удалось вручить горожанам более 3000 информационных брошюр. Список имен для аэропорта Сургута включил в себя 10 претендентов, причем местные общественники настаивают на двух из них: генеральном директоре ПАО «Сургутнефтегаз» Владимире Богданове и первооткрывателе нефтяных и газовых месторождений Фармане Салманове.
– Наша миссия заключается в информировании населения о конкурсе «Великие имена России», а также в проведении анкетирования. Можно сказать, что данный федеральный похож на наш проект «Великие победы». Тема аэропортов сейчас очень актуальна, все волонтеры Победы с удовольствием ее поддержали, – отмечает руководитель регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Эка Шенгелая.
Напомним, данный проект посвящен присвоению международным аэропортам России имен наших знаменитых соотечественников, которые олицетворяют грандиозность, величие и славу страны. Их выберут жители регионов открытым голосованием. В списке значатся 45 аэропортов, в числе которых воздушные гавани Сургута и Нижневартовска. В рамках четвертого этапа – с 8 по 30 ноября – состоится финальное голосование. Итоги проекта будут подведены 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».

Теги статьи: #волонтеры #Великие имена России

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии