89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

До конца новогодних каникул в Югре ограничили мероприятия в закрытых помещениях


Наталья Комарова подписала постановление о дополнительных мерах противодействия новой коронавирусной инфекции в Югре. 

Так, на период с 1 декабря 2020 года до 11 января 2021 года отменено проведение в закрытых помещениях культурно-развлекательных мероприятий, в том числе детских, приуроченных к Новому году, а также новогодних ярмарок, выставок с участием граждан и работа аниматоров.

Под запрет попали  строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и другие работы, нарушающие тишину и покой граждан, в рабочие дни (в том числе в субботу) с 19.00 часов (текущего дня) до 15.00 часов (следующего дня). В любое время нельзя шуметь  в воскресенье и нерабочие праздничные дни (за исключением осуществления таких работ в зданиях, строениях, сооружениях, введенных в эксплуатацию в 2020 году).

Ряд ограничений вводится для вузов, профессиональных училищ и колледжей, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования всех форм собственности.  

Так, учащиеся вузов и техникумов в Югре до 31 декабря будут слушать лекции онлайн, а практические занятия посещать очно, при этом руководство образовательных организаций должно обеспечить разведение потоков. 

В организациях дополнительного образования  с 1 по 31 декабря 2020 года учебный  процесс будет осуществляться  аналогичным образом, а при разведении потоков на одного учвшегося должно выделяться не менее 4 квадратных метров площади помещения.

Учащиеся  6-11 классов общеобразовательных школ с 1 по 31 декабря переходят на дистанционное обучение в двух случаях: если количество детей в школе превышает  проектную мощность в полтора и более раз, а также в случае, если среди персонала школ диагностировано три и более связанных между собой случаев COVID-19 в пределах одного инкубационного периода (14 дней).

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии