×
Здоровье
0

До мечты рукой подать

У людей есть совсем немного жизненно необходимых надобностей: это пища, вода и, к сожалению, лекарства. В поселке Малый Атлым открылась долгожданная аптека – давняя необходимость в этом населенном пункте, жители которого мечтали, чтобы приобрести лекарства можно было рядом с домом, в шаговой доступности.


А осуществила давнюю мечту жителей Ольга Дейнеко. Она – из этих мест, родилась в 1985 году в поселке Комсомольском. В 2001 году окончила Комсомольскую среднюю школу, после чего поступила в Ханты-Мансийский педагогический колледж по специальности «социальный педагог». Потом был Тобольский государственный педагогический институт, учась в котором на заочном отделении, Ольга работала воспитателем в детском саду Ханты-Мансийска. 
И все-таки родные края манят. В 22 года Ольга переезжает жить в село Малый Атлым. Вышла замуж, родила двух замечательных сыновей. Работала в отделении Сбербанка России, затем – заведующей детским садом «Теремок». 
А потом решила уйти в предпринимательство. Некоторое время пробовала свои бизнес-возможности в ООО «Меркурий», а потом приняла решение реализовать самостоятельный проект – открытие аптеки в селе Малый Атлым. 
– В пяти населенных пунктах нашего поселения нет ни одной частной аптеки, есть только аптечные киоски при участковых больницах и ФАПах. Данная ситуация ограничивает наших людей в выборе, снижена и доступность к современным фармацевтическим продуктам, – рассказывает Ольга. – На сайте администрации Октябрьского района я познакомилась с программами по поддержке и развитию предпринимательства. Проходила курсы начинающих предпринимателей, где учили, как открыть свое дело, помогли составить бизнес-план, просчитать риски, прибыль, налогообложение. Из этих курсов я узнала много нового. И в результате зарегистрировалась как предприниматель и организовала юридическое лицо, ООО «Прогресс».
Приняв участие в конкурсе проектов начинающих предпринимателей Октябрьского района, она защитила свою идею с открытием аптеки и получила финансовую поддержку. 
– Я доказала, что мой проект реализуем и действительно необходим на территории нашего поселения. Администрация Октябрьского района предоставила мне грант в размере 300 000 тысяч рублей на приобретение аптечного оборудования, – вспоминает предприниматель.
 Для открытия аптеки и получения лицензии потребовалось время. За этот период был проведен внутренний ремонт помещения, заменена система отопления, электропроводка, приобретено технологическое и медицинское оборудование. Позади проверки и согласования, ведь все должно соответствовать требованиям. Второго октября 2019 года Ольга Васильевна получила лицензию на ведение фармацевтической деятельности.
– На работу был принят провизор-фармацевт с 15-летним стажем в данной сфере. Сама же я сейчас провожу процедуры по заключению договоров, закупке медикаментов. Наша задача – максимально удовлетворить все потребности населения по лекарственному обеспечению. Ассортимент в аптеке постоянно будет пополняться. 
Аптеку в Малом Атлыме открыли 25 октября. Все желающие смогли осмотреть торговый зал, ознакомиться с ассортиментом. 
– Открытие аптеки стало долгожданным событием для всех жителей наших пяти поселков. Решена одна из главных проблем – теперь мы имеем возможность купить необходимые лекарства в поселке, в привычном для всех месте, – делятся впечатлениями жители. 
А Ольга Васильевна выразила благодарности за образовательную, аналитическую, финансовую поддержку администрации Октябрьского района и лично главе муниципалитета Анне Куташовой за всемерное содействие развитию предпринимательства на малой родине.

Теги статьи: #Долгожданная аптека

Автор текста: Елена Бородина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии