89.7742   $ 74.8617





×
0

До нового снега

В Ханты-Мансийске состоялось масштабное закрытие лыжного сезона.


Почти 3000 человек поучаствовали в Югорском лыжном марафоне, который состоялся в Ханты-Мансийске в минувшие выходные. В этот раз на лыжню вышли участники со всей России, а также из Казахстана, Молдовы и Латвии. Они бежали три дистанции - 5, 25 и 50 км.
- Такое количество олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы и других международных соревнований в одном месте мало где можно встретить. Очевидно, что это очень яркое и интересное мероприятие, отличный пример событийного туризма. Этот проект одновременно направлен на популяризацию здорового образа жизни, в то же время это площадка для общения, демонстрации спортивных результатов, - отметила губернатор Наталья Комарова.
Наряду с любителями в Югорском лыжном марафоне приняли участие чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и других международных соревнований. Александр Большунов стал первым на королевской дистанции. 50 км он пробежал за 2 часа и 5 минут. Вторым к финишу пришел Рауль Шакирзянов. Замкнул тройку лидеров югорский биатлонист Никита Поршнев. У женщин дистанцию в 50 км выиграла Татьяна Сорина. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии