×
Общество
0

Добро пожаловать в ПОНИмир

Открытия клуба «Цицерон» в школе ждали с нетерпением. Уж больно необычным сочли увлечение героя первой встречи — автора этих строк. «А сколько пони она принесет?», «А не слишком ли заигралась, ведь уже семиклассница!».

Я старалась подогревать интригу: «Все расскажу при встрече. Кроме фигурок будет много чего интересного».
Дождались. В классе по кругу расставлены стулья. Ведущая Доминика Метлева повторяет текст, Алена Ильиных оказывает техническое сопровождение — настраивает звук и выводит на экран презентацию. Собираются ученики пятых-восьмых классов. Я раскладываю на столе коллекцию игрушек пони, заметно волнуясь.
Клуб «Цицерон» стартовал как проект недавно открывшейся школы коммуникаций. Решили, если не породить нового «Цицерона», то, по крайней мере, потренироваться в искусстве коммуникации. Тематика первых встреч — увлеченные люди. Таких оказалось немало. Организовывать мероприятие под ключ — задача актива клуба. Меня заметили на съемках видеоролика ко Дню учителя. В процессе знакомства с ребятами я рассказала, что с четырех лет собираю героев мультсериала My Little Pony. На сегодня моя коллекция насчитывает более 100 фигурок, не считая альбомов, постеров, домиков. Так появилась тема первой встречи.
...Волнение потихоньку проходит, настроение отличное, готова поделиться им со всеми.  Рассказываю о том, что отлично знаю, поэтому начинаю входить во вкус. Подключаются зрители, начинают задавать вопросы, кстати говоря, очень интересные. Тут уж полностью погружаюсь в атмосферу понимания и заинтересованности. Общение становится непринужденным и взаимно приятным. Вижу заинтересованные взгляды, в некоторых случаях удивленные. Рассказываю о первой фигурке Sweety Bell, о самой любимой героине Rainbow Dash, о сюжетах сериала, каждый из которых учит любви, верности, а главное ДРУЖБЕ! Стоит ли говорить, что речь идет не только о пони.
Вопросов очень много, пересыхает в горле, хочется ответить всем. В конце, когда все начинают хлопать и кричать: «Молодец!», говорить теплые и приятные слова о встрече, чуть было не заплакала. Весь мир хочется обнять и сказать спасибо всем, кто пришел и поддержал.
Участники встречи не спешили расходиться, рассматривали коллекцию, фотографировались, общались на тему поняшек. Поступили предложения поделиться информацией о своем увлечении на очередной встрече. Первый блин, кажется, не комом.

   Автор фото: Из личного архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии