×
0

Доброе «Утро»

В Ханты-­Мансийске прошла презентация шестого форума молодежи Уральского федерального округа «Утро­-2016». В этом году он состоится в Нефтеюганске с 20 по 30 июня и примет свыше 1 500 активистов со всей страны.

По словам заместителя губернатора Югры Алексея Путина, на сегодняшний день проделана большая работа по созданию необходимых условий для проведения форума.

– Идет благоустройство палаточного лагеря, приобретается оборудование, материалы, инвентарь. Проходит организационная работа по приглашению в качестве почетных гостей форума представителей органов исполнительной, законодательной власти, нефтегазодобывающих компаний, бизнес­-структур, руководителей средств массовой информации регионального и федерального уровня, – подчеркнул Алексей Путин.

В свою очередь, заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Антон Тимкин отметил, что первая смена (с 20 по 25 июня) – для ребят из УрФО, а вторая (с 25 по 30 июня) станет международной.

– На 17 мая подано 1 885 заявок на участие в форуме. Наибольшее число участников – 1 473 человека – представители Уральского федерального округа (из них 761 югорчанин), остальные – ребята из 42 регионов России и 14 стран мира, среди них Белоруссия, Казахстан, Украина, Польша, Латвия, Германия, Египет, Израиль, Индонезия и Ирак. Лучшие из претендентов будут отобраны в конкурсе и приедут к нам, – сказал Антон Тимкин.

Как было замечено в презентации форума, он пройдет на территории старого аэропорта Нефтеюганска и займет площадь в 13,5 гектара. Его участники будут жить в палатках, однако им предоставят комфортные уборные и душевые кабины. Также по нормам Росмолодежи на территории лагеря установят огромные учебные шатры, которые смогут вместить до 800 слушателей одновременно – для встречи с федеральными гостями форума.

Особое внимание организаторы уделяют безопасности. Территорию форума будут контролировать частная охранная служба, казаки, народные дружины, а также сотрудники полиции в штатском.

Как подчеркнул заместитель директора АУ «Региональный молодежный центр» Алексей Кислер, в лагере создаются условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– При необходимости к каждому будет приставлен волонтер. Добровольными помощниками уже изъявили желание стать 180 студентов вузов Югры. Также мы провели специальный отбор медиа-волонтеров – специалистов по пиару и работе со СМИ. Отмечу что с 16 января о форуме «Утро» в окружных и федеральных СМИ вышло 516 материалов, – рассказал Алексей Кислер.

По словам главного федерального инспектора по Югре Дмитрия Кузьменко, форум «Утро­2016» в Югре обещает стать более масштабным, чем в других регионах. Поэтому снижать темпы подготовки к нему не стоит. Главное, чтобы все было интересно и безопасно.

Теги статьи: #Форум «Утро­-2016»

Автор текста: Екатерина Лосецкая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии