×
Общество
0

Доброе сердце приёмной семьи

Читать «Новости Югры» в

Третий раз в Октябрьском районе проходил фестиваль приемных семей. Участники и гости очень доброго и душевного мероприятия собрались под крышей Дома детского творчества «Новое поколение» в поселке Приобье.


Почему возникла идея проведения подобных форумов? Прежде всего, чтобы показать: приемная семья – это не какой-то искусственный механизм. Это те же родители и те же дети, искренне любящие друг друга, дарящие друг другу тепло и заботу, следующие семейным традициям. 
16 марта 2009 года в Октябрьском районе была организована первая приемная семья. С этого момента и до конца 2018 года в замещающие семьи района устроено 407 детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня в Управлении опеки и попечительства администрации Октябрьского района на учете состоят 211 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 
В III районном фестивале приняли участие пять семей из Октябрьского района. 
Приемная семья Светланы и Павла Белековых создана 13 января 2012 года. В семье воспитываются четверо родных детей и семеро приемных детей. Светлана Анатольевна в 2018 году награждена медалью «Материнская слава». 
День рождения приемной семьи Ларисы и Валерия Кочневых – 5 марта 2014 года. В семье воспитывают троих приемных детей. В приемной семье Людмилы Бялек и Сергея Трухина, которую создали 9 апреля 2010 года, также растут трое приемных сыновей. Ранее Людмила Григорьевна растила двух сестренок, которые после патроната уже вышли в большую жизнь. Приемные родители награждены благодарственными письмами за воспитание детей. 
Еще одни участники конкурса – совсем молодая семья Альфии и Анатолия Семаковых, которая родилась 20 июня 2017 года. Семаковы воспитывают двоих приемных детей и родную дочь. А Наталья Потапова и Георгий Кононенко создали приемную семью 11 сентября 2013 года и воспитывают приемных брата и сестренку. 
Каждая из этих семей – на виду. И родители, и дети ведут активный образ жизни, принимают участие в различных районных конкурсах и мероприятиях.
– Сегодня приёмная семья – это добрая примета времени, – сказала, приветствуя участников и гостей фестиваля Татьяна Киселева, заместитель главы Октябрьского района по социальным вопросам, и пожелала им добра, здоровья, благополучия и удачного выступления. 
Дети и родители выступили с творческими номерами «Моя крепкая семья», «Наша гордость», а в конкурсе «Готовим вместе» презентовали приготовленные блюда и поделились своим рецептом семейного счастья. Выступление каждой семьи принимали буквально на ура.
Кубок победителя и звание «Семья года», по единодушному мнению жюри, достались приемной семье Натальи Потаповой и Георгия Кононенко.
– Мама у нас самая любимая, мама – самая красивая, она очень вкусно готовит. Папа ходит на работу, он очень добрый и все разрешает, – так рассказали о своих приемных родителях Даня и Лиза Третьяковы.
По словам Жанны Новиковой, начальника Управления опеки и попечительства администрации Октябрьского района, радостно, что в фестивале приняли участие новые семьи, и самое главное, что в этих семьях царит любовь к нашим детям, к родителям. 
Своим мнением о фестивале поделился и Данила Козин, один из гостей мероприятия:
– Я сам являюсь приемным ребенком и считаю, что такие фестивали должны проводиться. Это хорошо и классно, они очень здорово объединяют.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Фестиваль приемных семей

Автор текста: Елена Бородина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии