×
Общество
0

Доброта спасет мир

Читать «Новости Югры» в

Совет женщин ПАО «Сургутнефтегаз» выручил на благотворительном аукционе более 400 тысяч рублей в поддержку детей


Традиционный благотворительный акцион, проводимый весной Советом женщин ПАО «Сургутнефтегаз» совместно с благотворительным фондом «Забота» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, побил в этом году рекорды по количеству выставленных лотов и собранных пожертвований. 

 В этом году мероприятие прошло под девизом «Весна, надежда, доброта!».
— Аукцион проводится уже в десятый раз, мы таким образом отмечаем 8 Марта, поздравляем наших женщин, организовываем для них праздник, — говорит председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова. — Но мы не просто отдыхаем и празднуем, мы в этот день устраиваем благотворительный аукцион. Лоты, которые продаются на аукционе, изготовлены руками наших сотрудниц, а все вырученные средства уходят детям, которые находятся под опекой благотворительного фонда «Забота». Как правило, это дети, которые нуждаются в инвалидных колясках.
Формат мероприятия на протяжении всех лет существования практически не менялся, он изначально совместил в себе и весенний женский праздник, и благотворительную акцию. Творить добро, протянуть руку ближнему своему, проявить сочувствие, соучастие — это в женщине заложено от природы. Если же речь идет о детях, тут ни одна женщина не останется безучастной.  
В этот вечер в арт-кафе ДИ «Нефтяник» проводился благотворительный аукцион в поддержку трех детей: Ивана Кириллова, Сабины Мамаджановой и Максима Соколова. У каждого из них своя история, своя судьба, но объединяет ребят одно безрадостное обстоятельство — диагноз ДЦП. Кому-то необходимо оперативное лечение, кто-то нуждается в длительной реабилитации, кому-то надо приобрести дорогостоящие медицинские препараты. Причем помощь нужна им здесь и сейчас, то есть в самое ближайшее время.
В этом году женщины Сургутнефтегаза изготовили своими руками 247 лотов,  для сравнения: в прошлом году на благотворительном аукционе было выставлено чуть более 60 лотов. Такое большое количество невозможно продать в рамках одного мероприятия, поэтому организаторы решили  часть лотов выставить на онлайн-продажу, выручив в итоге 67 тысяч рублей.
— Мы все знаем, что каждый человек в своей жизни может столкнуться с проблемами и трудностями, которые порой настолько сложны, что в одиночку невозможно им противостоять. Так вот, миссия благотворительного фонда «Забота» в том и заключается, чтобы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается особо. А это, в первую очередь, люди с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня наш аукцион организован в поддержку детей с диагнозом ДЦП, — рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Забота» Альфира Норова.
Мастерству женщин, изготовивших лоты, можно только позавидовать: великолепной работы торты, конфетные букеты, вязаные и кружевные изделия, мягкие игрушки, сувенирные поделки... Пошаговый алгоритм аукциона со стартовой ценой в 900 рублей за лот завершался в сумме от 3500 до 13 000 рублей. Борьба разгорелась нешуточная — это были настоящие поединки между представителями различных структурных подразделений.
Сумма, собранная в этот праздничный вечер, побила все рекорды: в результате благотворительной акции были собраны денежные средства в размере 418 938 рублей.
Традиционно в рамках праздничной программы руководство компании поздравило представительниц структурных подразделений с Международным женским днем и вручило лучшим работницам и активисткам советов женщин почетные грамоты и благодарственные письма.
— Я считаю, что конкретная помощь конкретному человеку наиболее эффективна — виден конкретный результат твоего, моего, общего вклада.  Общее дело сближает людей, а если оно проводится с благой целью, то это еще больше объединяет. Сотрудницы Сургутнефтегаза собрались, чтобы вместе отпраздновать 8 Марта, но даже в такой день не забыли о тех, кто нуждается в поддержке и заботе. Классик сказал: «Красота спасет мир», а я смотрю на наших женщин и понимаю — мир спасет доброта! — резюмировал итоги аукциона заместитель генерального директора по кадрам ПАО «Сургутнефтегаз» Михаил Кириленко.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии