89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Добровольцы гумкорпуса привезли питьевую воду жителям деревни в Тюменской области


Гуманитарный добровольческий корпус, основанный в Югре, расширяет свои границы. Теперь помощь от волонтеров этого объединения получают и жители Тюменской области. Так, накануне Нового года неравнодушные тюменцы помогли жителям деревни Денисовка Тобольского района с питьевой водой.

Добровольцы выехали по заявке Натальи Завозиной. По ее словам, в деревне проблематично достать питьевую воду. В общественной скважине - вода с запахом соляры. Кто-то установил себе собственные, но у Натальи на это средств нет. Даже купить бутилированную воду здесь нельзя –нет магазина. Поэтому добровольцы привезли ей запас воды и продуктовый набор.



 - Собственники домов в Денисовке в основном живут в городах. Кому-то еще помогают дети – привозят продукты, воду. Наталье помочь некому, поэтому она обратилась к нам, - рассказал координатор гумкорпуса в Тюменской области Владислав Шевельдин.

На месте добровольцы помогли еще одному жителю Денисовки – пенсионеру, который, как выяснилось, живет в плохих условиях. Волонтеры почистили ему снег во дворе и оставили питьевую воду.
Напомним, что в 2018 году в Москве на форуме "Сообщество" губернатор Югры выступила с инициативой создания гуманитарного добровольческого корпуса. Ее поддержали МИД, другие федеральные и региональные ведомства и общественные организации. Сегодня штаб объединения находится в Сургуте. Добровольцы оказывают помощь нуждающимся, налаживают гуманитарные связи, занимаются просвещением жителей в вопросах безопасности и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. К примеру, летом волонтеры помогали сотрудникам МЧС в тушении лесных пожаров.


Теги статьи: #Югра #Добровольцы гумкорпуса

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии