×
Общество
0

Добровольцы из Югры доставят новогодние подарки детям Донбасса и Сирии

Читать «Новости Югры» в

Гуманитарный добровольческий Корпус запустил акцию «Подари чудо детям». Она направлена на оказание гуманитарной помощи пострадавшим от военного конфликта территориям Донецкой Народной Республики и Сирийской Арабской Республики и приурочена к новогодним и рождественским праздникам. Детям подготовят подарочные наборы.

«Донецкий академический областной театр кукол обратился к нам с просьбой о помощи в установке уличной новогодней ели. В связи с чем мы будем собирать средства и на исполнение этой мечты юных жителей Донецка, — рассказал председатель АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» Эдуард Логинов. — При этом там же силами югорчан, театральных коллективов мы организуем для ребят праздничный утренник».

В Донецке проведение акции «Подари чудо детям» запланировано на 15 декабря, а в Сирии — 7 января.

Участниками проекта могут стать организации и учреждения любых форм собственности, творческие объединения, средства массовой информации, неравнодушные югорчане.

Сбор подарочных наборов и денежных средств ведется до 10 декабря. Они принимаются АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» по адресу: Сургут, проспект Ленина, д. 67а с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00.

Дополнительную информацию о проекте можно получить по телефону: +7 (3462) 24-73-33, а также по электронной почте: info@humcorps.com.

Ранее 11 представителей Гуманитарного добровольческого корпуса, в числе которых девяти югорчан, приняли участие в гуманитарной миссии, организованной Российской Федерацией на территории Сирии. Несколько дней добровольцы посещали провинции Сирийской Арабской Республики, где оказывали помощь в раздаче гуманитарной помощи местным жителям. Так, в больнице провинции Латаки при участии югорчан вручили 50 рецикуляторов воздуха.

В провинции Дамаск югорчане поучаствовали в совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев и временно перемещенных лиц.

Добровольцы посетили провинции Хомс, Хама, населенные пункты Аль Дер Дария, Хербет Хаман, где вручили жителям продукты первой необходимости, канцелярские принадлежности, средствами индивидуальной защиты. Сирийским детям передали сладкие подарки, рисунки, сделанные юными жителями Нефтеюганска на основе народных сказок, традиций коренных народов Севера.

Всего Гуманитарный добровольческий корпус направил в Сирийскую Арабскую Республику более 15 тонн груза.

«В ходе таких миссий добровольцы оказывают помощь людям, оказавшимся в зоне гуманитарной катастрофы. И при этом они проходят практическую подготовку к действиям в кризисных ситуациях. Но наиболее важно здесь то, что добровольцы видят, понимают, осознают к чему приводит нестабильная ситуация в том или ином государстве, насколько ценна жизнь в мире и спокойствии. Подобные проекты переформатируют сознание людей, — подчеркнул Эдуард Логинов. — Наши добровольцы вложили душу, они были очень полезны и оказывали помощь людям по зову сердца».

Как отметили сами добровольцы, для них эта поездка была очень важна, так как они смогли приобщиться к большому делу — восстановлению мирной жизни в Сирийской Арабской Республике. К тому же, за время миссии они получили новые навыки и знания, которые смогут применять в своей дальнейшей деятельности.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте