×
Общество
0

Добровольцы Югры помогают детям с дистанционной формой обучения

Новое направление добровольчества — «Волонтеры просвещения» появилось в Югре в период пандемии. Будущие педагоги помогают детсадовцам, школьникам и молодежи восполнить пробелы в знаниях, которые возникли из-за трудностей с дистанционным обучением.

Во время прямого эфира с губернатором Натальей Комаровой, посвященного добровольчеству, затронули тему нового направления — «Волонтеры просвещения». С начала дистанционного обучения к ним ежедневно обращаются дети и их родители, а также пожилые учителя, у которых возникают трудности при работе с компьютером, приложениями и интернет-сайтами.

Одна из добровольцев — студентка СурГПУ Дарья Борисова. Будущий учитель решила присоединиться к движению, чтобы сделать доброе дело для земляков.

— Быть учителем — значит быть примером для детей, ведь они перенимают наше поведение. Поэтому мы должны быть лучшими во всем, показывать детям, что нужно помогать другим, заниматься волонтерской деятельностью, — считает Дарья.

Чтобы получить помощь, можно заполнить форму на сайте СурГПУ или позвонить по телефону 8 (3462) 77-40-70 добавочный 8. Как правило, запрос обрабатывается в течение суток и уже на следующий день нуждающийся получает помощь от будущих педагогов.

Ранее UGRA-NEWS.Ru сообщал о начале работы «Волонтеров просвещения» в Югре.

Посмотреть прямой эфир с губернатором можно по ссылке.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии