89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Добру не страшны пандемии

При поддержке Фонда президентских грантов в поселке Приобье продолжается реализация проекта «Добро в формате 3-D: доброта, доверие, дружба».


Приобская местная общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» в сентябре 2020 года приступила к активной работе по реализации проекта, цель которого – обеспечение людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, необходимым количеством качественной одежды.
Напомним, одежду предоставляет население. После приемки она будет проходить процесс восстановления на закупленном профессиональном оборудовании для сбора, стирки, сушки, дезинфекции, глажки и хранения вещей, и усовершенствовании работы реставрационной мастерской.
В настоящее время уже приобретено оборудование для ремонта и хранения вещей: дезинфекционная камера, швейная машина и пароочиститель.
Организаторы отмечают, что новая мастерская по реставрации одежды позволит увеличить количество качественной вещевой помощи в два раза. В рамках реализации проекта опытный педагог Людмила Костырева проводит мастер-классы по реставрации одежды, а психолог Ольга Корякина проводит занятия с серебряными волонтерами и волонтерами молодежной общественной организации «Лидерский формат».
Участники проекта «Добро в формате 3-D: доброта, доверие, дружба» – члены общественной организации инвалидов, серебряные волонтеры, совместно с волонтерами «Лидерского формата» в рамках акции «Неделя добра» и ко Дню матери подготовили подарки своими руками для многодетных мамочек и для тех, кто еще собирается родить ребенка. А еще они приняли участие в акции «Носочки для жизни», связав 20 пар тепленьких носочков для новорожденных деток.


Теги статьи: #3-D добро

Автор текста: Ольга Осович, Ирина Сафонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии