×
Происшествия
0

"Добрый волшебник" в Сургуте выплатит 400 тысяч рублей пострадавшему мальчику

Читать «Новости Югры» в

Мальчику, который пострадал от действий сотрудников реабилитационного центра "Добрый волшебник" выплатят 400 тысяч рублей. Решение об этом принял сургутский городской суд.

Напомним, история о вопиющем случае стала известна всей стране, когда о ней рассказали в местных и федеральных СМИ. 4 мая в реабилитационном центре камеры видеонаблюдения зафиксировали как воспитательница  пыталась накормить 7-летнего Темура кислородным коктейлем и по неосторожности сломала ему руку. Некоторое время слепой мальчик, страдающий ДЦП, звал на помощь, однако вместо того, чтобы осмотреть ребенка-инвалида, воспитатель, социальный работник и медик толкали и дергали мальчика за поломанную руку, все это время Темур лежал на полу. По словам сотрудников "Доброго волшебника", персонал центра не сразу понял, что ребенок получил серьезную травму, скорую вызвали только с приездом родителей. Мальчик получил перелом руки, был госпитализирован и перенес операцию.

Позднее директор и воспитатель реабилитационного центра для детей-инвалидов «Добрый волшебник» были уволены. По факту причинения телесных повреждений ребёнку следственным органом было возбуждено уголовное дело на бывшего воспитателя учреждения. Добавим, бывшую заведующую отделением дневного пребывания реабилитационного центра суд признал виновной в халатности. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящий момент продолжается расследование еще трех уголовных дел: в отношении воспитателя, социального работника и директора учреждения.

- Суд только прошел, приговора заключительного на руках пока у меня нет. Выплат я еще никаких не получала, но суть не в этом. Я намерена идти до конца и требовать для воспитателя реабилитационного центра наказания в виде лишения свободы. Все кто причастны к этому ужасному случаю и в этот момент находились рядом с ребенком, при этом не оказав ему помощи должны быть наказаны по всей строгости закона,- рассказала «СТ» мама мальчика Ирина Скорозвонова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии