×
Экономика
0

«Дочка» Роснефти начинает проектировку ГПК в Нефтеюганском районе

Департамент по управлению госимуществом Югры и ООО «РН-ЮганскГазПереработка» (дочернее общество «Роснефти») заключили договор по аренде земельного участка площадью 140,9 га в Нефтеюганском районе. Как сообщает инвестиционный портал округа, здесь будет создан Майский газоперерабатывающий комплекс.

Отметим, решение о выделении земельного участка было принято на Инвестиционном совете региона в августе текущего года и утчерждено губернатором Натальей Комаровой. Со стороны автономного округа проект сопровождает региональный фонд развития.

— Это важный для Югры проект, отвечающий стратегическим приоритетам промышленного развития, нацеленного на создание в округе производственных мощностей, в том числе по переработке попутного нефтяного газа. Инвестор подписал договор аренды земельного участка и приступил к этапу проектирования будущего объекта, — прокомментировал сделку замгубернатора Югры Алексей Забозлаев.

Отметим, ранее аналогичные меры поддержки были оказаны ряду крупных инвестиционных проектов. Среди них: индустриальный парк «Югра» в Сургуте, комплекс по металлообработке в Сургутском районе, а также производственно-логистический парк «Югорский» в Сургутком районе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии