89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Догнали и заставили ответить

Пьяный водитель сбил ребенка на проблемном пешеходном переходе


Происшествие произошло в час пик 5 ноября. Мало того, что 51-летний нетрезвый водитель наехал на мальчика, он еще и пытался скрыться с места ДТП. Однако очевидцы смогли догнать виновника. 

Авария случилась на улице Билецкого, в районе ТРЦ «Аура». Мужчина на автомобиле ВАЗ-2110 сбил мальчика 2007 года рождения, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Школьника увезли в травматологию с ушибами обеих голеней и кистей рук. Мальчик переходил дорогу вместе со сверстником, второй ребенок не пострадал. Виновник не поспешил оказать пострадавшему помощь и даже пытался уехать с места происшествия. По словам очевидцев, он так засуетился, что въехал в следовавший перед ним автомобиль. В этот момент его догнала толпа прохожих, которые призвали водителя к ответственности, а также вызвали сотрудников ГИБДД и скорую.
Происшествие вызвало резонанс и у пользователей соцсетей. Так, в аккаунте сообщества «К-Информ» в инстаграме горожане отметили, что перекресток по улице Билецкого на Грибоедовской развязке вызывает постоянное напряжение, как у пешеходов, так и у водителей.
«Очень опасный этот участок. Из-под моста вылетают, слева пытаются успеть выехать, потому что никто не пропускает, и тут же пешеходный переход»; «Да там давно надо поставить светофор! Все летят, не останавливаются»; «Светофор вряд ли поставят, но «лежачего полицейского» вполне могли бы заказать»; «Еще автовокзал скоро будет! Ужас!».
Между тем по инциденту проводится административное расследование сразу по трем статьям КоАП. Помимо того, что водитель сбил ребенка и находился в состоянии алкогольного опьянения, он еще не имел при себе страховки ОСАГО и регистрационного свидетельства на автомобиль.

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии