×
Политика
0

Документ для медиасообщества

Читать «Новости Югры» в

На ХIII окружном форуме «Информационный мир Югры» обсудили проект концепции государственной информационной политики в сфере средств массовой коммуникации. 
По словам первого заместителя губернатора Алексея Шипилова, в документе отражено  единство взглядов окружных, местных властей, СМИ и общественников, так что он должен стать рабочим инструментом. 
Причиной создания документа, а над ним работают уже с 2016 года, стал запрос медиасообщества на прозрачность взаимодействия с властью, определение приоритетов региональной государственной информационной политики, развитие системы подготовки и непрерывного образования журналистов, повышение качества информационных продуктов.
Все участники мероприятия сошлись в необходимости принятия концепции. «Мы давно ждали этот документ, - подтвердил заместитель директора ОТРК «Югра» Михаил Епихин. - Он станет основой развития нашего телеканала в том числе».
В ближайшее время проект концепции государственной информационной политики в сфере средств массовой коммуникации будет доработан с учетом поступивших предложений. В окружном департаменте общественных и внешних связей сообщили, что для этого будет создан координационный совет по реализации информационной политики при первом заместителе губернатора Югры. В мае состоится его первое 
заседание 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии