89.5060   $ 74.1373





×
0

Долг ребенку

Почти 350 алиментщиков привлечены к уголовной ответственности.


Более 375 миллионов рублей по алиментам взыскали судебные приставы с начала 2020 года в Югре. Многих родителей, которые отказываются давать деньги на содержание детей, судебные приставы заставляют возвращать долги. Способы разные. Это арест и изъятие имущества, удержания из заработной платы или других доходов, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, запрет на регистрацию имущества, ограничения в выезде за пределы страны, в праве на управление транспортными средствами.
- Всего с начала 2020 года на принудительном исполнении находилось 22 914 исполнительных производств о взыскании алиментов, - рассказали «МВ» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Югре. - Благодаря принятым нами мерам взыскано и перечислено детям свыше 375 млн рублей алиментов. В результате комплекса розыскных мероприятий 426 неплательщиков найдены, к ним применены меры административного и уголовного воздействия. Часть из них уже приступила к выплатам. Более 1,5 тысячи должников ограничены в праве на управление транспортными средствами. В 2020 году судебными приставами-исполнителями произведено 37 арестов автомобилей, из них шесть реализовано на торгах, два автомобиля переданы взыскателю в счет погашения задолженности.
Кроме того, более 900 должников за неуплату алиментов привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ - неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. В отношении почти 350 неплательщиков возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии