86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Долги перед работниками Строительно-промышленного комбината погашены

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске после вмешательства прокуратуры руководство Строительно -промышленного комбината погасило долги по зарплате перед работниками на сумму свыше 60 млн. рублей

Ранее ugra-news.ru сообщал о сложившейся на предприятии задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом за период с сентября 2016 года по январь 2017 года в размере свыше 60 млн. рублей.

- Прокурор Нижневартовска внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению долгов, по итогам рассмотрения которого главный бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за невыплату зарплаты юридическое лицо и его руководитель привлечены к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов,- говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также в октябре 2016 года, прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин выезжал в Нижневартовск и проводил совещание с участием руководителя и должностных лиц СПК, на котором потребовал восстановить трудовые права граждан. Следственным органом в отношении руководителя предприятия возбуждены и расследуются уголовные дела.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии