×
В Югре
0

Долги не забываются

Работодатели Югры в 2018 году погасили долги по зарплате на сумму более 500 миллионов рублей.


Долг перед работниками предприятий и организаций автономного округа погашен в результате мер, принятых прокуратурой Югры совместно с уполномоченными органами власти.
– Данную работу мы строим совместно с Государственной инспекцией труда, с правительством округа, с контролирующими и правоохранительными органами, потому что вопрос очень серьезный и касается практически каждого, – сообщил во время пресс-конференции прокурор Югры Евгений Ботвинкин. – Прежде всего мы проводим мониторинг СМИ для выявления тех предприятий, в которых имеется скрытая задолженность.
По данным прокуратуры округа, в прошедшем году в этой сфере выявлено 3,5 тысячи нарушений закона. В суды направлено более 2 тысяч заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. 280 работодателей привлечены к дисциплинарной ответственности, 270 – к административной. По результатам прокурорских проверок в отношении 18 работодателей возбуждены уголовные дела. Четыре работодателя за повторную невыплату зарплаты дисквалифицированы.
На сегодня задолженность работодателей перед югорчанами составляет более 90 миллионов рублей. При этом треть долгов приходится на действующие предприятия, а две трети – на компании-банкроты.
– Каждое предприятие находится в поле зрения прокуратуры, – подчеркнул прокурор. – Мы, независимо от срока обнаружения нарушений, проводим комплексные проверки, принимаем все меры для защиты прав югорчан.

Теги статьи: #Прокурорские меры

Автор текста: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии