×
Общество
0

Долгожданная

Вторая мечеть в Сургуте появится в районе Черного Мыса


В настоящее время идет процесс межевания земельного участка, выделенного администрацией города под строительство культового сооружения. В следующем году планируют оградить территорию будущей мечети и поставить молитвенный дом. Об этом «Сургутской трибуне» сообщил главный муфтий Югры Тагир хазрат Саматов.

Новая мечеть расположится в районе Черного Мыса. В 2017 году начнут разрабатывать соответствующую проектно-строительную документацию. Когда она будет готова, объявят о сборе средств на возведение культового сооружения.
- Когда проект утвердят, мы вплотную приступим к сбору финансовых средств на строительство мечети, - сказал «СТ» главный муфтий Югры.
Это пока в перспективе. Что же касается настоящего, то сейчас решается вопрос по расширению парковки у существующей мечети.
- Ущемляя свою территорию, мы отошли вовнутрь на пять метров от красной линии и тем самым увеличили нашу парковку. Также у прихожан есть возможность оставлять автомобили через дорогу, на территории бывшего рынка, - заключил Тагир хазрат Саматов.
Отметим, с недавнего времени региональное духовное управление мусульман Югры объявило о своей автономии, выйдя при этом из центрального управления. Соответствующие изменения уже внесены в устав РДУМ ХМАО. С чем связан подобный шаг местного духовенства, «СТ» расскажет в ближайших номерах издания.

Теги статьи: #Мечеть #Черный Мыс

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии