×
Общество
0

Долгожданный переезд

Читать «Новости Югры» в

Новая поликлиника «Нефтяник» должна открыться в течение ближайших месяцев


Об этом «Сургутской трибуне» рассказала главный врач БУ «Сургутская городская поликлиника №4» Любовь Колесникова. Именно в ведомство ее учреждения будет отдано новое здание. На запрос журналистов главврач ответила, что сейчас идет подготовка всех необходимых документов о передаче помещения и оборудования. Затем останется пройти лицензирование. Именно эта процедура занимает около двух месяцев.

«Мы строили, строили и, наконец, построили! Да здравствуем мы, ура!» - эта знаменитая фраза из советского мультфильма про Чебурашку и крокодила Гену как нельзя лучше характеризует ситуацию с возведением нового здания для городской больницы. Поликлиника «Нефтяник» из числа тех, которым присваивают статус  «многострадальный долгострой». Более десяти лет специалисты и горожане ожидали переезда в современное и просторное здание. И вот 16 сентября объект был официально сдан в эксплуатацию, это «Сургутской трибуне» подтвердил заместитель главы города Александр Шатунов, который курирует строительный блок. Сейчас медики уже готовятся к большому переселению.
- Новое здание поликлиники заменит ныне действующее, приспособленное на проспекте Набережном. Рассчитано оно также на  семьсот посещений в смену, в то же время площадь здания новой поликлиники почти в два раза превышает площадь старого. Это позволит разместить в нем не только кабинеты врачей и специалистов, но и диагностические подразделения. Отделение лучевой диагностики, клинико-диагностическую лабораторию, отделение функциональной диагностики – все они сейчас из-за нехватки помещений располагаются в разных зданиях, - пояснила главврач поликлиники №4 Любовь Колесникова.
Кроме этого, поликлиника будет оснащена новым диагностическим оборудованием отечественного производства. В частности, появятся два рентгенодиагностических кабинета, здесь же можно будет пройти маммографа и сделать флюорографию.
Расширятся возможности отделения реабилитации – появятся новые виды восстановительного лечения. В дневном стационаре планируется внедрение амбулаторных операций по профилю отоларингологии, это лечение патологий уха, горла, носа, а также головы и шеи. А также по профилю офтальмологии.  
В отдельном блоке будет располагаться женская консультация. Специально под нее будет выделено целых пять этажей, все оборудование обновится. 
- На сегодняшний день идет подготовка к передаче здания и оборудования новой поликлиники нашему учреждению. После подписания договора о передаче имущества предстоит процедура лицензирования медицинской деятельности по новому адресу, которая занимает около двух месяцев. Ну и сразу после получения лицензии начнем оказывать медицинскую помощь в новом здании, - рассказывает Любовь Колесникова.
Сейчас сотрудники активно готовятся к долгожданному событию, наводят порядок в кабинетах, где совсем скоро начнут принимать горожан.
Напомним, новое здание поликлиники  располагается на улице Киртбая. Этот объект изначально планировали сдать еще весной, но он не прошел проверку. Пожарные и органы надзора выписали ряд замечаний компании подрядчика. Затем сроки были сорваны из-за поставки оборудования. И вот в сентябре этого года строителям удалось сдать объект в эксплуатацию без замечаний.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Поликлиника «Нефтяник»

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии