×
Политика
0

Должны помочь

Читать «Новости Югры» в

Губернатор попросила Дмитрия Медведева поддержать Югру в вопросе строительства школ


Около девяти десятков школ необходимо построить в Югре, чтобы выполнить указ Президента России о переводе всех школ региона на работу в одну смену. Об этом премьер-министру России Дмитрию Медведеву рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи в Ханты-Мансийске, которая состоялась накануне торжественного запуска в эксплуатацию Эргинского месторождения НК «Роснефть».

По информации ugra-news, председатель Правительства России Дмитрий Медведев во время встречи отметил, что в последнее время округ динамично развивается и является одним из регионов, где очень сильно представлена энергетическая составляющая и где месторождения дают национальное богатство.
- Но округ – это, прежде всего, люди, которые здесь живут. Для их работы должны быть нормальные человеческие условия. А это строительство школ, детских садов, работа учреждений здравоохранения. Сейчас на территории всей страны реализуется большая программа по строительству школ. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы ваши успехи в этом отношении? – поинтересовался премьер-министр у главы региона.
Наталья Комарова рассказала Дмитрию Медведеву о достижениях и поделилась проблемой.
- Мы справились с указом Президента России по обеспечению детей от трех до семи лет местами в детских садах. И федеральная целевая программа по развитию образовательного сектора для нас крайне актуальна, поскольку двадцать процентов наших детей еще учатся во вторую смену. Для решения этого вопроса дополнительно требуется возвести девять десятков школ — так, как это видит Президент, как контролируете эту тему вы. Рассчитываем, что Правительство РФ поддержит нас в этом вопросе, потому что объемы – серьезные, - сказала губернатор.
Отметим, что Югра рассчитывает на поддержку федерального бюджета для строительства хотя бы двух школ. Округ уже подал заявку в Правительство РФ на субсидирование этих социальных объектов.
Из 90 школ, о необходимости строительства которых Наталья Комарова рассказала Дмитрию Медведеву, 23 должны появиться в Сургуте. В частности, 21 школа-новостройка и две школы, которые будут реконструированы: школа №38 и школа «Перспектива». И оснащены они должны быть по высшей планке, из расчета порядка 1800 тысяч рублей на одного ученика.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии