86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Дома лучше, сборы - прочь

Читать «Новости Югры» в

Призеры и победители Сурдлимпиады встретились в неформальной обстановке с главой Сургута


За церемонией награждения сургутских сурдлимпийцев в Турции состоялась церемония чайная, в их родном городе. В неформальной обстановке триумфаторов главных для каждого спортсмена стартов встретил глава крупнейшего муниципалитета Югры Вадим Шувалов. Градоначальник отметил отличное выступление сургутян, которые внесли свой вклад в общую победу россиян.

В сборную команду России вошли шестеро сургутских спортсменов. Отличные результаты традиционно показал Максим Бган. В его активе главная награда – золотая медаль, добытая им в метании молота. В лучшей попытке спортивный снаряд улетел на 60 метров 97 сантиметров. Турок Мухаммед Чакыр, занявший второе место, проиграл чемпиону более пяти метров, а японец Такамаши Ишида, замкнувший тройку, – свыше семи с половиной. Подопечный заслуженного тренера России Юрия Курдюмова в третий раз покорил пьедестал Сурдлимпиады.
- Из 97 стран российская сборная стала первой, получив 85 золотых медалей. Рад, что в эту копилку Максим вложил и свою медаль, - отметил на встрече Вадим Шувалов.
В этой же дисциплине Юлии Любчик не хватило до пьедестала совсем немного. По итогам соревнований она стала шестой. А вот заслуженные мастера спорта России по волейболу среди инвалидов по слуху - Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Роман Симановский и Георгий Плешкевич (два последних спортсмена не смогли присутствовать на встрече) стали бронзовыми призерами в составе мужской волейбольной команды сборной России. Сильнейшей на Сурдлимпиаде стала команда Турции, разгромившая в финале сборную Украины. В ходе встречи спортсмены отметили, что их результат мог быть лучше, если бы на площадке выступила не сборная, а команда из сургутской школы «Аверс». 
- Были бы первыми, но ошибки тренера не дали сборной этого сделать, - сказали спортсмены.
В любом случае сургутские спортсмены, как и вся сборная России, показали на Сурдлимпийских играх отличный результат, а открывшийся в Сургуте региональный Центр адаптивного спорта дает надежду, что все больше имен югорских спортсменов будет звучать на различных российских и международных соревнованиях. В комплексе, кроме всего прочего, есть уникальный легкоатлетический манеж. 
- Появилась замечательная возможность тренироваться именно в Сургуте, где у меня жена и ребенок. Теперь не нужно выезжать за пределы города на какие-либо сборы. Уже хочется приступить к тренировкам в новом центре, - поделился Максим Бган.
Появление в городе такого спорткомплекса способствует привлечению к состязаниям воспитанников коррекционных школ и реабилитационных центров автономного округа. Югорчане с особыми потребностями будут заниматься вместе со здоровыми спортсменами, это позволит в полной мере организовать инклюзивный подход в тренировочном процессе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии