×
Спорт
0

Дома насиделись

Семь хоккейных кортов будут открыты для сургутян этой зимой


В Сургуте нынешней зимой будут работать в привычном режиме семь муниципальных уличных хоккейных кортов. Все объекты обеспечены пунктами проката, где можно взять инвентарь. Об этом рассказал начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута Михаил Ющенко. 


Большинство спортивных мероприятий и соревнования городского масштаба власти вынуждены пока приостановить. Но рекомендации по ограничению не распространяются на окружные и всероссийские турниры. 
– Согласно постановлению окружных властей мы обязаны ограничить проведение соревнований кроме федеральных и окружных. Например, мы сейчас принимаем домашние матчи суперлиги по баскетболу и волейболу. Наши клубы «Университет-Югра» и «Газпром-Югра» продолжают выступать в чемпионате страны. Также Сургут принимал чемпионат округа по дзюдо и рукопашному бою, а в следующие выходные в спорткомплексе «Энергетик» пройдет чемпионат Югры по ММА. Проведение мероприятий среди воспитанников наших спортшколы пока ограничено, – рассказал Михаил Ющенко. 
Без активного отдыха и занятий зимними видами спорта сургутяне не останутся. В городе будут работать семь муниципальных уличных кортов. Уже накатана и лыжня на всех лыжных базах. 
– Все семь городских кортов будут обеспечены прокатом коньков. Весь сезон мы будем поддерживать площадки в хорошем состоянии, чистить и при необходимости заливать новый лед.  Для любителей лыжного спорта в городе уже накатаны трассы в нескольких парковых зонах и на лыжероллерной трассе на Спортивном ядре. Приглашаю всех не сидеть дома, в этом году мы и так насиделись уже, выходить почаще на улицу, тренироваться и проводить активно свои новогодние каникулы, – добавил Михаил Ющенко.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии