×
Спорт
0

Доплыли до бронзовой медали

Читать «Новости Югры» в

Югорские спортсменки покорили итальянский Неаполь: с 3 по 14 июля там проходила Всемирная летняя универсиада. Они выступали в составе национальной сборной России по водному поло. В матче за третье место россиянки обыграли команду Канады и стали бронзовыми призерами соревнований.


Юбилейная, тридцатая Всемирная летняя универсиада проходила и в других городах Италии: Кава-де-Тиррени, Ночера-Инферьоре, Черкола и Пагани. В этом году в соревнованиях приняли участие восемь тысяч студентов из 142 стран, они боролись за медали в 18 видах спорта.
Успешно себя показали спортсмены из России: на студенческих Играх они завоевали 82 медали, 22 из которых золотые. Столько же побед одержали китайские атлеты, но по сумме наград уступили нашей команде. А победителями в общекомандном зачете стали японцы. У них тоже 82 медали, но 33 из них – высшей пробы.
Свой вклад в копилку наград внесли спортсменки из Югры. В составе российской сборной по водному поло выступали югорчанки Светлана Степахина и Анастасия Леонова. В матче за выход в финал россиянки уступили сборной Венгрии в серии пенальти со счетом 3:1. Обе ватерполистки забили голы, но, к сожалению, это не повлияло на исход встречи.
Сборная России реабилитировалась в следующей схватке – с Канадой, которая прошла 12 июля. Матч окончился со счетом 22:7 в пользу российской команды. Таким образом, наши девчонки стали бронзовыми призерами турнира по водному поло.
Обладатель бронзовой медали Игр Светлана Степахина в разговоре с корреспондентом «Новостей Югры» рассказала, что самым сложным был матч с Венгрией:
– Это было наше второе поражение на универсиаде. Мы начали уставать, скорее всего, и немного растерялись. Я очень рада, что стала частью дружной и профессиональной команды, и вместе мы все же смогли увезти медаль универсиады.
Сейчас у спортсменок проходят сборы. Они восстанавливают силы и готовятся к следующим соревнованиям – первенству Европы. 
Добавим, что сейчас еще одна ватерполистка из Югры защищает честь страны на чемпионате мира в Южной Корее – это Анна Тимофеева из Ханты-Мансийска. Первую встречу, с Канадой, российская сборная выиграла со счетом 18:10. В ночь с 15 на 16 июля завершился второй матч группового этапа –  россиянки разгромили хозяек турнира со счетом 30:1. После двух игр они набрали четыре очка и лидируют в группе «В». 
Таким образом, сборная России обеспечила себе участие в плей-офф турнира. Последний матч группового этапа она проведет против Венгрии 18 июля. Его итог определит, какая сборная выйдет в четвертьфинал напрямую.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Покорили Неаполь

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться