90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Дополнительные терминалы в автобусах Нижневартовска сделают проезд еще удобнее

Сегодня более 70 процентов всех платежей за проезд в городском транспорте Нижневартовска проходит онлайн. Ежедневно порядка 8 000 пассажиров ПАТП-2 оплачивают билет именно банковскими картами.  В нынешних условиях, в период пандемии COVID-19, это актуально как никогда. Сервис поможет минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией. А дополнительные терминалы для оплаты, которые установят к существующим, позволят пассажирам муниципальных маршрутов в Нижневартовске еще комфортнее оплачивать проезд.  В автобусах будет две точки для бесконтактной оплаты: в центре салона и у кабины водителя. 

Транспортный проект по бесконтактной оплате стартовал в Нижневартовске три года назад. К слову, столица Самотлора – первый город в Югре, где на линии вышли муниципальные автобусы, оборудованные терминалами. С тех пор число поездок, оплаченных банковскими картами, увеличилось в 10 раз.

- Безналичным способом вартовчане оплачивают более 70% поездок. Это и  банковские карты, и оплата при помощи телефона, и транспортная карта. Около половины платежей проходит именно по банковским картам. Сначала мы ждали первую 1000 поездок, сейчас мы уже приближаемся к 10 000 ежедневных поездок, оплаченных по "безналу", - рассказал начальник отдела программного обеспечения ПАТП-2 Владимир Пестряков.


По словам заместителя управляющего Сургутским отделением Сбербанка Оксаны Потаповой, в городе широко распространена оплата банковской и  транспортной картами, кстати,  сейчас транспортную карту также можно пополнять через Сбербанк Онлайн.

- Сегодня мы видим, что это актуальный, своевременный проект, который позволяет делать городскую среду более доступной и комфортной для жителей и гостей столицы Самотлора, - отметила она.

Подобная система оплаты зарекомендовала себя в крупных мегаполисах – Москве, Санкт-Петербурге. Данный вид оплаты позволяет упростить логистику, связанную с проездными билетами на бумажных и пластиковых носителях, а также сократить очереди.


Удобство и безопасность - ещё не все плюсы оплаты проезда картой Сбербанка. Бесконтактный способ экономически выгоден. Стоимость проезда по банковской карте на рубль меньше, чем при оплате наличными. Также владельцы транспортных карт могут совершать 2 поездки по цене одной в течение 40 минут. Пополнить транспортную карту можно через приложение Сбербанк Онлайн, отсканировав QR-код.

Казалось бы, в период пандемии коронавируса общественный транспорт мог стать особо опасной зоной, но принимаемые меры сводят риски к минимуму.  Каждый автобус внутри и снаружи ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами, контактные поверхности протираются вручную. Пассажиры в обязательном порядке заходят в салон только в медицинских масках.

Добавим, что всю историю поездок, совершенных с использованием банковской карты, можно увидеть в личном кабинете пассажира на сайте "Общественный транспорт Нижневартовска" по адресу: www.otn-nv.ru.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии