×
Общество
0

Дорога будет

На сайте change.org размещена петиция жителей старой части Нижневартовска с предложением достроить дорогу по улице Нововартовской.

В послании сказано, что в эту часть города ведет всего одна, уже изрядно изношенная дорога на улице Лопарева (по одной полосе в каждую сторону). Расширить ее не представляется возможным, так как она плотно застроена жилыми домами. По словам жителей этой территории, отсутствие дополнительной дороги отражается на оперативности прибытия экстренных служб – скорой помощи, МЧС, ГИБДД, машин пожарной службы.

«Городскому транспорту сложно вовремя добираться до остановок, приходится стоять на морозе или в другую непогоду, ждать опаздывающий городской транспорт. Также стало невыносимо добираться до дома, затрачивая по часу в одну сторону, вынуждены простаивать в многометровых пробках», – сказано в сообщении.

По информации нижневартовской администрации, проект строительства дороги на улице Нововартовской протяженностью 3,5 километра разработан и утвержден в 2008 году. Первый пусковой комплекс протяженностью 560 метров построен в 2011 году. На сегодняшний день стоимость объекта оценивается примерно в два миллиарда рублей.

На встрече с жителями в марте этого года с участием главы администрации Нижневартовска обсуждались актуальные проблемы, связанные с проживанием в старой части города, были расставлены приоритеты.

– В первую очередь жители просили обеспечить их сетями газоснабжения. Стоит отметить, что это финансово затратный проект, – сообщил «Новостям Югры» заместитель главы администрации города по строительству Николай Пшенцов. – В настоящее время готовится техническое задание для выполнения проектных работ по газоснабжению. А продолжение строительства по улице Нововартовской запланировано на 2019­й с окончанием в 2025 году.

Отметим, что застройка старой части города производится с 2007 года. За это время были построены участки автомобильных дорог на улицах Героев Самотлора, Мира, Профсоюзной, Нововартовской, Восточный проезд, которые обеспечивают транспортную доступность в новых жилых кварталах.

– В 2011–2013 годах был построен водовод в поселок мало­этажной и индивидуальной застройки, который позволил значительно улучшить качество воды для жителей старой части города, – прокомментировал Николай Пшенцов. – Проведена реконструкция котельной, что повысило надежность тепловых сетей. Подведены магистральные сети газо­ и электроснабжения к трем микрорайонам. В 2015 году возведен детский сад на 120 мест. Этим летом будет произведен ямочный ремонт дороги на улице Лопарева. Сплошное асфальтирование запланировано на 2018 год.

Теги статьи: #дорога

Автор текста: Виктория Козарь

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии