×
Общество
0

Дорога длиною в жизнь

Жительница Каркатеевы Екатерина Казакова отметила 91-й день рождения.

В этот особый знаменательный день теплые пожелания имениннице адресовали глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, депутат Думы Югры, основатель благотворительного фонда «Благодарность» Владимир Семенов.

«Вы прожили достойную жизнь, являетесь представителем поколения, которое учит нас трудиться по-настоящему, терпению и оптимизму. Пусть Ваше здоровье будет крепким, а жизнь – долгой!», – отметила глава муниципалитета.

«Вы с достоинством прошли через тяжелейшие годы войны, непосильным трудом создавали будущую мощь нашей страны. Ваш подвиг будет жить вечно, объединяя людей во имя больших целей, – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Владимир Семенов. – Желаю вам бодрости духа, благополучия и крепкого здоровья!».

Сотрудники благотворительного фонда «Благодарность» вручили виновнице торжества цветы и подарки, пожелав здоровья, долголетия, тепла и заботы родных.

Екатерина Иосифовна принимала гостей за чашкой чая. Во время дружеской беседы в преддверии Дня Победы именинница поделилась воспоминаниями о нелегкой жизни и военных тяготах, которые ей пришлось пережить.

Детство Екатерины Иосифовны было трудным – как все «дети войны» она рано занялась трудовой деятельностью. Тогда все мужчины ушли воевать, а тяжкий труд лег на плечи женщин и детей.

– Войну встретила в 12-летнем возрасте. Несмотря на то что маленькой была, в школе училась и в колхозе работала: пшеницу и рожь жала… Когда подросла, рвалась на фронт добровольцем, но не успела – война закончилась, – вспоминает Екатерина Иосифовна. – Трудно забыть, как мы голодали, иногда приходилось есть цветы клевера, а листья переросшего щавеля в муку перемалывали.

По окончании войны Екатерина Иосифовна отучилась на медсестру и работала в Пермской области.

Женщина вырастила и воспитала шестерых детей. В Каркатеевы приехала в 1989 году погостить к дочери, да так и осталась.

Остается только восхищаться жизнестойкостью и оптимизмом этой женщины, поражаться, что она с честью и достоинством преодолела все трудности!

 

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии