×
Экономика
0

Дорога для маленьких туристов

Читать «Новости Югры» в

Автономный округ планирует подписать соглашение о совместном сотрудничестве с Москвой, Когалымом и «Лукойлом».


Речь идет о формировании туристических маршрутов, в том числе под эгидой школьного образовательного проекта «Город открытий» и туристского проекта «Путешествуй по Югре».
– Одним из приоритетных направлений совместной работы станет развитие детских, молодежных и семейных туров, – сказала на заседании правительства региона губернатор Наталья Комарова. – Замечу, что, с учетом роста интереса соотечественников в прошлом и текущем году к внутреннему туризму, обязательства по соглашению, безусловно, востребованны.
Ежегодно больше полумиллиона человек посещают автономный округ, чтобы познакомиться с культурой коренных народов Севера. Приезжают и любители событийного, делового, этнографического туризма.
По словам главы региона, взаимодействие с партнерами Югры по соглашению усилит возможности сторон, в том числе и по развитию межрегиональных туристических потоков.
Кстати, до пандемии 65 процентов регулярно выезжающих в отпуск россиян проводили его за рубежом. В 2020 году 21,7 миллиона человек путешествовали по России, и 84 процента туристов остались удовлетворены поездкой по родной стране. Эти цифры опубликовал портал «Экспертный клуб», на площадке которого югорские общественники и туроператоры обсудили перспективы развития внутреннего туризма на территории Югры.

Анастасия Гливанова жительница Ханты-Мансийска
- Мы ездили в когалымский центр «Галактика» всей семьей. Как тур выходного дня это отличный вариант для родителей с детьми. Сыновей удивили местные акулы, скаты и мурены. Очень понравилось им кормить рыб из детских бутылочек. Мы с супругом были в восторге от тропического сада и птиц.
Единственное, на что хотелось бы обратить внимание местных властей, – это отсутствие детского общепита. Фастфуд для нас неприемлем, но ничего, кроме этого, в большом развлекательном центре нет.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Соглашение #Туризм

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии