×
В Югре
0

Дорога каждая минута

Спасатели в Югре будут еще быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации.


Это станет возможным благодаря соглашению правительства региона с министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 
Согласно документу, МЧС России передадут полномочия по организации тушения пожаров в населенных пунктах, часть полномочий в части сбора и обмена информацией при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.
- Соглашение заключается в целях повышения эффективности работы по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, тушению пожаров, осуществлению мероприятий по гражданской обороне, осуществлению поиска и спасения людей, - подчеркнула глава региона Наталья Комарова на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа.
Как отметил директор окружного департамента гражданской защиты населения Югры Александр Некрасов, документ сохранит действующую структуру взаимодействия в области безопасности жизнедеятельности на территории автономного округа: 
- Это повысит оперативность реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации. Что касается полномочий тушения пожаров в населённых пунктах, выстраивается вертикаль управления, в соответствии с которой вся ответственность по организации тушения пожаров возлагается на федеральное ведомство. 
Соглашение вступит в силу 1 января 2020 года.

Теги статьи: #Соглашение с МЧС

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии