×
В Югре
0

Дорога, которую ждали

Новая автодорога свяжет город Урай и поселок Половинка Кондинского района. Ее строительство начнется уже в 2020 году.


Расстояние между населенными пунктами – около 27 километров. В 2009 году дорожники начали тянуть трассу от поселка Половинка и сдали десятикилометровый асфальтобетонный участок. Около 17 километров до настоящего времени оставались в грунтовом покрытии. Дорога с многочисленными поворотами, спусками и подъемами отличалась большой степенью аварийности, нуждалась в постоянном круглогодичном обслуживании, так как ее состояние сильно зависело от погодных условий. Любой дождь превращал ее в грязь, на которой появлялись огромные колеи, в снегопады ее постоянно заметало.
Продолжение строительства дороги затянулось на годы, так как земельные участки, ее составляющие, были разделены, отчего возникли проблемы с кадастровым учетом: каждый отрезок трассы нужно было ремонтировать в рамках отдельного проекта. Об этом рассказали в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры.
Жители поселка и урайцы не раз задавали вопросы представителям различных ветвей власти о том, доведут ли дорогу до ума. И 2020-й стал годом начала долгожданного строительства: населенные пункты через два года соединит новая современная автотрасса. Сегодня уже идет подготовка пакета документов для проведения конкурсных процедур по определению подрядчика строительства.
В четвертом квартале 2020 года дорожники начнут выполнять подготовительные работы: расчистку площадей от кустарника и мелколесья, валку деревьев, а также устраивать защитные футляры линий коммуникаций и строительных площадок, отсыпать земляное полотно.
Завершение строительства трассы протяженностью 17 километров планируется в 2022 году. Это, как убеждены власти Урая и Кондинского района, послужит развитию сети автодорог в юго-западной части Югры, а также будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию муниципалитетов. Кроме того, трасса обеспечит бесперебойное движение между Половинкой и Ураем с дальнейшим выходом на сеть региональных дорог Югры.

Теги статьи: #Урай – Половинка

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии